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Xuxu na Cozinha: Refogado que Cai Bem em Qualquer Ocasião

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O xuxu é um legume muito versátil e nutritivo, que pode ser usado em diversas receitas. Uma das formas mais simples e saborosas de prepará-lo é refogá-lo com temperos e ervas.

Neste artigo, você vai aprender como fazer refogado delicioso, seguindo 5 dicas simples e práticas.

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Como fazer xuxu refogado delicioso

INGREDIENTE

  • 4 xuxus médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Dica: A primeira dica para fazer refogado delicioso é escolher bem. Prefira os que têm a casca verde-clara, lisa e firme, sem manchas ou machucados. Evite os que estão muito maduros, pois podem ter um sabor amargo e uma textura mole.

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MODO DE PREPARO

  1. Lave bem sob água corrente e descasque-os com uma faca ou um descascador de legumes.
  2. Corte os xuxus em cubos pequenos e uniformes, de cerca de 2 cm de lado.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione os cubos de xuxu e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para envolver os legumes no óleo e nos temperos.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o xuxu ficar macio, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione um pouco de água quente para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha picadas por cima do xuxu refogado.
  7. Sirva quente ou morno, como preferir.

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