O xuxu é um legume muito versátil e nutritivo, que pode ser usado em diversas receitas. Uma das formas mais simples e saborosas de prepará-lo é refogá-lo com temperos e ervas.
Neste artigo, você vai aprender como fazer refogado delicioso, seguindo 5 dicas simples e práticas.
Como fazer xuxu refogado delicioso
INGREDIENTE
- 4 xuxus médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Dica: A primeira dica para fazer refogado delicioso é escolher bem. Prefira os que têm a casca verde-clara, lisa e firme, sem manchas ou machucados. Evite os que estão muito maduros, pois podem ter um sabor amargo e uma textura mole.
MODO DE PREPARO
- Lave bem sob água corrente e descasque-os com uma faca ou um descascador de legumes.
- Corte os xuxus em cubos pequenos e uniformes, de cerca de 2 cm de lado.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, mexendo de vez em quando.
- Adicione os cubos de xuxu e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para envolver os legumes no óleo e nos temperos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o xuxu ficar macio, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione um pouco de água quente para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha picadas por cima do xuxu refogado.
- Sirva quente ou morno, como preferir.
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