A vaca atolada é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em costelas de boi cozidas com mandioca e temperos.
É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida com arroz, farofa e salada. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer vaca atolada com 7 dicas imperdíveis. Confira!
Como fazer vaca atolada
INGREDIENTES
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- Salsinha picada a gosto
Dica: Uma das dicas mais importantes para fazer uma boa vaca atolada é temperar bem a carne. Você pode usar sal e pimenta-do-reino a gosto, mas também pode acrescentar outros temperos como alho, cebola, louro, cominho, páprica e vinagre. Deixe a carne marinando por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar, para que ela fique mais macia e saborosa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela temperados com sal e pimenta-do-reino. Faça isso em fogo alto e aos poucos, para não juntar água.
- Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Volte a carne para a panela, junte as folhas de louro e cubra com a água quente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
- Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione a mandioca e misture bem. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
- Abra a panela com cuidado e verifique se a mandioca está macia. Se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos.
- Transfira a vaca atolada para uma travessa, salpique a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
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