Continua após a publicidade..

Segredos de Como Fazer Trufa Recheada

Continua após a publicidade..

Você gosta de trufa recheada? Essa é uma das sobremesas mais deliciosas e irresistíveis que existem. A trufa recheada é um doce feito com chocolate, creme de leite e outros ingredientes, que pode ser recheado com diversos sabores, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, nutella, etc. A trufa recheada é uma ótima opção para presentear alguém especial, para vender e ganhar uma renda extra, ou para simplesmente se deliciar. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer trufa recheada em 6 segredos simples e práticos. Confira!

O que é trufa recheada?

A trufa recheada é um tipo de bombom, que tem uma casquinha crocante de chocolate e um recheio cremoso e saboroso. A trufa recheada é inspirada na trufa francesa, que é um doce feito com chocolate amargo e creme de leite, enrolado em cacau em pó. A trufa recheada é uma adaptação brasileira, que usa chocolate ao leite ou branco e outros ingredientes para dar mais sabor e variedade ao doce.

Continua após a publicidade..

Como fazer trufa recheada?

Fazer trufa recheada é muito fácil e leva cerca de 40 minutos. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, que provavelmente já tem em casa. Veja o passo a passo:

Continua após a publicidade..
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar liso e brilhante. Reserve uma parte do chocolate derretido para cobrir as trufas depois.
  • Em uma forma de silicone ou de metal com cavidades redondas, coloque uma camada fina de chocolate derretido, cobrindo bem as laterais e o fundo. Leve à geladeira por alguns minutos até endurecer.
  • Em uma panela, misture o creme de leite com o leite condensado e o sabor do seu recheio. Você pode usar coco ralado, chocolate em pó, pasta de amendoim, geleia de frutas, etc. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  • Retire a forma da geladeira e coloque uma colher de chá do recheio em cada cavidade, deixando um espaço na borda. Cubra com o chocolate derretido reservado, alisando bem a superfície. Leve à geladeira novamente por cerca de 20 minutos ou até firmar.
  • Desenforme as trufas com cuidado e decore como preferir. Você pode usar granulado, coco ralado, castanhas picadas, açúcar colorido, etc.

Por que fazer trufa recheada?

Fazer trufa recheada tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

Continua após a publicidade..
  • É uma receita econômica, que usa poucos ingredientes e rende bastante.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares e combina com qualquer ocasião.
  • É uma receita versátil, que pode ser personalizada com os seus sabores preferidos e com a sua criatividade.
  • É uma receita lucrativa, que pode ser vendida por um bom preço e gerar uma boa renda extra.

Mais 3 receitas usando trufa recheada

Além de fazer trufa recheada simples, você também pode usar essa receita para fazer outras delícias. Veja algumas sugestões:

  • Bolo de trufa recheada: Faça um bolo de chocolate simples em uma forma retangular. Corte o bolo ao meio e recheie com as trufas recheadas cortadas ao meio. Cubra o bolo com ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite) e decore com mais trufas inteiras por cima.
  • Cone de trufa recheada: Compre cones de sorvete prontos ou faça os seus próprios com massa folhada ou massa de pastel. Derreta o chocolate e pincele por dentro dos cones. Leve à geladeira para endurecer. Recheie os cones com as trufas recheadas cortadas em pedaços pequenos. Cubra com chantilly, doce de leite ou outro creme de sua preferência. Decore com confeitos coloridos ou raspas de chocolate.
  • Pirulito de trufa recheada: Faça as trufas recheadas normalmente, mas sem colocar na forma. Enrole as trufas em bolinhas e espete um palito de madeira em cada uma. Leve à geladeira para firmar. Derreta o chocolate e banhe as trufas, escorrendo o excesso. Decore com granulado, coco ralado, castanhas picadas, açúcar colorido, etc.

Dúvidas comuns sobre trufa recheada

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer trufa recheada? Veja algumas perguntas e respostas frequentes sobre esse assunto:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de chocolate no lugar do chocolate ao leite ou branco? Sim, você pode usar chocolate meio amargo, amargo ou diet no lugar do chocolate ao leite ou branco. O importante é que o chocolate seja próprio para derreter e moldar, ou seja, que tenha pelo menos 50% de cacau na sua composição.
  • Posso usar outro tipo de forma no lugar da forma de silicone ou de metal? Sim, você pode usar qualquer forma que tenha cavidades redondas, como forma de gelo, de empada, de bombom, etc. O importante é que a forma seja fácil de desenformar e que caiba na geladeira.
  • Posso guardar as trufas recheadas fora da geladeira? Não, você deve guardar as trufas recheadas na geladeira, em um recipiente fechado, por até 5 dias. Se quiser conservar por mais tempo, você pode congelar as trufas recheadas por até 3 meses, em um recipiente bem vedado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de consumir.

Veja também: Receita irresistível de bolo de coco de liquidificador: fácil, rápido e delicioso!

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer trufa recheada em 6 segredos simples e práticos. Você viu o que é trufa recheada, como fazer, por que fazer, mais 3 receitas usando trufa recheada e dúvidas comuns sobre esse assunto. Agora você pode preparar essa receita fácil, deliciosa e lucrativa sempre que quiser. Experimente e compartilhe a sua opinião e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

Continua após a publicidade..

Para receber mais receitas deliciosas como essa em primeira mão, entre em nosso GRUPO GRATUITO!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário