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7 Dicas para Fazer uma Deliciosa Torta de Banana na Travessa

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Você já experimentou uma torta de banana na travessa? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai agradar toda a família. A torta de banana na travessa é feita com camadas de biscoito, creme, banana e chocolate, formando uma combinação perfeita de texturas e sabores. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita e algumas dicas para deixá-la ainda mais gostosa. Além disso, você vai conhecer outras três receitas que usam banana como ingrediente principal. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa delícia!

O que é Torta de Banana na Travessa?

A torta de banana na travessa é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva ingredientes simples e acessíveis. Ela é composta por quatro camadas: a primeira é de biscoito maisena ou maria, que forma a base da torta; a segunda é de creme de leite condensado e leite, que dá cremosidade e doçura; a terceira é de banana fatiada, que traz o sabor frutado e a textura macia; e a quarta é de chocolate em pó ou granulado, que dá o toque final de cor e sabor. A torta de banana na travessa pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente, e é ideal para ocasiões especiais ou para o dia a dia.

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Como Fazer Torta de Banana na Travessa?

Fazer torta de banana na travessa é muito simples e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes e um refratário ou forma retangular. Veja o passo a passo abaixo:

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  • Ingredientes:
    • 1 pacote de biscoito maisena ou maria
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 bananas maduras
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou granulado
  • Modo de preparo:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
    • Em um refratário ou forma retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos, umedecendo-os levemente com leite.
    • Por cima dos biscoitos, espalhe metade do creme.
    • Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o creme.
    • Faça outra camada com o restante dos biscoitos, umedecendo-os com leite.
    • Cubra com o restante do creme.
    • Polvilhe o chocolate em pó ou granulado por cima da torta.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Por que Fazer Torta de Banana na Travessa?

Existem muitos motivos para fazer torta de banana na travessa. Veja alguns deles:

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  • É uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos os paladares.
  • É fácil e rápida de fazer, sem precisar usar o forno ou a batedeira.
  • É econômica, pois usa ingredientes baratos e rende bastante.
  • É nutritiva, pois contém banana, que é rica em potássio, fibras e vitaminas.
  • É versátil, pois pode ser adaptada ao seu gosto, usando outros tipos de biscoito, fruta ou cobertura.

Outras 3 Receitas com Banana

Se você gostou da torta de banana na travessa, vai adorar essas outras três receitas que também usam banana como ingrediente principal. Confira:

  • Bolo de Banana: esse é um clássico que não pode faltar na sua mesa. Para fazer, você vai precisar de 3 bananas maduras, 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e canela em pó a gosto. Bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Polvilhe canela em pó por cima do bolo e sirva.
  • Doce de Banana: esse é um doce típico da culinária brasileira, que pode ser servido puro ou com queijo. Para fazer, você vai precisar de 10 bananas maduras, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, cravo e canela em pau a gosto. Descasque e corte as bananas em rodelas. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo até formar uma calda. Junte as bananas e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias e caramelizadas. Transfira para uma compoteira ou refratário e deixe esfriar antes de servir.
  • Banoffee Pie: essa é uma torta inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly. Para fazer, você vai precisar de 200 g de biscoito maisena ou maria triturado, 100 g de manteiga derretida, 400 g de doce de leite, 4 bananas maduras fatiadas, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate ao leite para decorar. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira por 15 minutos. Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Dúvidas Comuns sobre Torta de Banana na Travessa

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer torta de banana na travessa? Veja algumas perguntas frequentes e suas respostas:

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  • Posso usar outro tipo de fruta no lugar da banana?
    • Sim, você pode usar outras frutas que combinem com o creme e o chocolate, como morango, abacaxi ou pêssego.
  • Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do maisena ou maria?
    • Sim, você pode usar outros tipos de biscoito que sejam secos e crocantes, como wafer ou amanteigado.
  • Posso usar outro tipo de cobertura no lugar do chocolate em pó ou granulado?
    • Sim, você pode usar outras opções de cobertura que sejam doces e saborosas, como coco ralado, nozes picadas ou geleia.
  • Posso fazer a torta com antecedência e congelar?
    • Sim, você pode fazer a torta com até dois dias de antecedência e congelar em um recipiente bem fechado. Na hora de servir, deixe descongelar na geladeira por algumas horas.

Conclusão

A torta de banana na travessa é uma sobremesa deliciosa que você pode fazer em casa com facilidade. Ela é composta por camadas de biscoito, creme, banana e chocolate, que formam uma combinação perfeita. Além disso, ela é econômica, nutritiva e versátil. Você também pode experimentar outras receitas com banana que são igualmente saborosas. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa sobremesa incrível. Se você gostou deste artigo e quer saber mais sobre torta de banana na travessa, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Nós adoraríamos ouvir o que você tem a dizer. E se você quiser ver mais receitas deliciosas como essa, não se esqueça de seguir o nosso blog e compartilhar com os seus amigos. Obrigado por ler e até a próxima!

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