Já se perguntou como os bares fazem aquele torresmo a pururuca que é crocante por fora e macio por dentro? Aquele que faz um barulhinho quando você morde e derrete na boca?
Pois saiba que não é tão difícil assim reproduzir essa delícia em casa. Basta seguir algumas dicas simples e você vai surpreender a todos com um torresmo a pururuca de dar água na boca.
Como fazer torresmo a pururuca
INGREDIENTES
- 1 kg de barriga de porco com pele
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 litro de óleo para fritar
Dica: Uma dica importante para conseguir um torresmo a pururuca crocante e sequinho é deixar a barriga de porco bem seca antes de fritar. Para isso, você pode usar um papel toalha para absorver o excesso de umidade ou deixar a carne descansar na geladeira por algumas horas. Assim, você evita que o óleo espirre muito na hora da fritura e que o torresmo fique encharcado.
MODO DE PREPARO
- Corte a barriga de porco em pedaços pequenos, de cerca de 3 cm cada. Tempere com sal e vinagre e misture bem. Deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e funda, em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de barriga de porco, um por um, com cuidado para não se queimar. Frite até que estejam dourados e inflados, virando de vez em quando, por cerca de 20 minutos.
- Retire os torresmos com uma escumadeira e escorra em um prato forrado com papel toalha. Sirva quente ou frio, como preferir.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Pão com Vinagre: O Segredo para um Pão Caseiro Extraordinário e Leve como uma Nuvem!