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Sopa de Feijão Reconfortante: Um Abraço Quente em Forma de Prato

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Sopa de Feijão,Você quer uma receita quente, nutritiva e saborosa para os dias frios? Então, você precisa aprender como fazer sopa de feijão. Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que leva feijão cozido, legumes, carne e temperos.

É uma ótima forma de aproveitar as sobras de feijão e ainda fazer um prato completo e saudável. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai te aquecer e te satisfazer!

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Como fazer sopa de feijão

INDREDIENTES

  • 4 xícaras de feijão cozido com caldo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de carne em cubos (pode ser carne bovina, suína, frango ou linguiça)
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 2 xícaras de água fervente
  • Cheiro-verde picado para decorar

Dica: Uma dica para deixar a sopa de feijão mais cremosa é bater metade do feijão cozido com o caldo no liquidificador ou no mixer. Isso vai dar uma textura mais espessa e aveludada ao caldo.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a carne em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Refogue até que a carne esteja dourada por todos os lados.
  3. Junte as cenouras e as batatas picadas e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
  4. Acrescente o feijão cozido com o caldo e a água fervente. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  5. Se desejar, bata metade da sopa no liquidificador ou no mixer para obter um caldo mais cremoso. Volte a sopa para a panela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  6. Sirva a sopa de feijão quente, polvilhada com cheiro-verde picado a gosto. Bom apetite!

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