Sopa de Feijão,Você quer uma receita quente, nutritiva e saborosa para os dias frios? Então, você precisa aprender como fazer sopa de feijão. Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que leva feijão cozido, legumes, carne e temperos.
É uma ótima forma de aproveitar as sobras de feijão e ainda fazer um prato completo e saudável. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai te aquecer e te satisfazer!
Como fazer sopa de feijão
INDREDIENTES
- 4 xícaras de feijão cozido com caldo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de carne em cubos (pode ser carne bovina, suína, frango ou linguiça)
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 2 xícaras de água fervente
- Cheiro-verde picado para decorar
Dica: Uma dica para deixar a sopa de feijão mais cremosa é bater metade do feijão cozido com o caldo no liquidificador ou no mixer. Isso vai dar uma textura mais espessa e aveludada ao caldo.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto. Refogue até que a carne esteja dourada por todos os lados.
- Junte as cenouras e as batatas picadas e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Acrescente o feijão cozido com o caldo e a água fervente. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Se desejar, bata metade da sopa no liquidificador ou no mixer para obter um caldo mais cremoso. Volte a sopa para a panela e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- Sirva a sopa de feijão quente, polvilhada com cheiro-verde picado a gosto. Bom apetite!
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