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Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador: 7 receitas que Você Precisa Experimentar

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Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador: O leite ninho é um ingrediente versátil e delicioso que pode ser usado para fazer diversas sobremesas. Ele tem um sabor suave e adocicado que combina com frutas, chocolate, creme de leite, leite condensado e outros ingredientes. Além disso, ele é fácil de encontrar e armazenar, podendo ser usado tanto em pó quanto dissolvido em água ou leite.

Uma das formas mais simples e práticas de usar o leite ninho é batê-lo no liquidificador com outros ingredientes, criando sobremesas cremosas e refrescantes. Neste artigo, vamos mostrar como fazer 7 receitas de sobremesa de leite ninho batido no liquidificador que você precisa experimentar. São receitas fáceis, rápidas e que vão agradar toda a família. Confira!

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O que é Leite Ninho e Por que Ele é Tão Bom para Fazer Sobremesas?

Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador

O leite ninho é uma marca de leite em pó integral fabricada pela Nestlé. Ele é feito a partir da desidratação do leite de vaca, que passa por um processo de evaporação e secagem. O resultado é um produto com alto teor de proteínas, cálcio, vitaminas e minerais, além de ter uma longa validade.

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O leite ninho é muito usado para fazer sobremesas porque ele tem algumas vantagens em relação ao leite líquido. Por ser em pó, ele pode ser dosado na quantidade desejada, sem desperdício. Além disso, ele pode ser misturado com outros ingredientes secos, como açúcar, farinha e fermento, criando massas e coberturas mais consistentes. Outra vantagem é que ele pode ser dissolvido em água ou leite na hora de usar, dando mais cremosidade e sabor às receitas.

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Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador

Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador

Fazer sobremesa de leite ninho batido no liquidificador é muito fácil e rápido. Você só precisa escolher os ingredientes que você mais gosta e bater tudo junto até ficar homogêneo. Depois, é só colocar em uma travessa ou em potinhos individuais e levar à geladeira até firmar. Você pode usar frutas frescas ou em calda, chocolate em barra ou em pó, creme de leite ou iogurte natural, leite condensado ou adoçante, entre outras opções.

Veja a seguir uma receita básica de sobremesa de leite ninho batido no liquidificador que você pode adaptar ao seu gosto:

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar bem misturado.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Decore como preferir e sirva gelado.

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Por que Fazer Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador é uma Boa Ideia

Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador

Fazer sobremesa de leite ninho batido no liquidificador é uma boa ideia por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que não precisa ir ao fogo nem ao forno, apenas ao liquidificador e à geladeira.
  • É uma sobremesa versátil e que pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta ou que tem em casa.
  • É uma sobremesa econômica e que rende bastante, podendo servir várias pessoas ou durar vários dias na geladeira.
  • É uma sobremesa nutritiva e que pode ser adaptada para dietas especiais, como sem lactose, sem açúcar ou sem glúten, usando ingredientes adequados.
  • É uma sobremesa deliciosa e que agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos.

Mais 3 Receitas de Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador que Você Precisa Experimentar

Se você gostou da receita básica de sobremesa de leite ninho batido no liquidificador, vai adorar essas outras 3 receitas que selecionamos para você. São receitas diferentes e saborosas, que vão surpreender você e seus convidados. Confira!

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Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador com Morango

Essa é uma receita clássica e que combina muito bem o sabor do leite ninho com o do morango. Você pode usar morangos frescos ou em calda, ou ainda fazer uma geleia caseira com a fruta.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar bem misturado.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje metade da mistura em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até começar a firmar.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio os morangos, o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia grossa. Deixe esfriar um pouco.
  • Espalhe a geleia sobre a camada de leite ninho já firme e cubra com o restante da mistura. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar completamente.
  • Decore com mais morangos e sirva gelado.

Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador com Chocolate

Essa é uma receita irresistível para os amantes de chocolate. Você pode usar chocolate em barra ou em pó, ou ainda fazer uma ganache cremosa para cobrir a sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar bem misturado.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • Espalhe a ganache sobre a sobremesa de leite ninho já firme e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar.
  • Decore com raspas de chocolate ou confeitos e sirva gelado.

Sobremesa de Leite Ninho com Maracujá

Essa é uma receita refrescante e que contrasta o sabor doce do leite ninho com o azedinho do maracujá. Você pode usar a polpa da fruta ou um suco concentrado, ou ainda fazer uma calda caseira com a fruta.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Em uma panela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar bem misturado.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o suco de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
  • Espalhe a calda sobre a sobremesa de leite ninho já firme e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar.
  • Decore com sementes de maracujá e sirva gelado.

Dúvidas Comuns sobre Sobremesa de Leite Ninho Batido no Liquidificador

Se você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer sobremesa de leite ninho batido no liquidificador, veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, você pode usar outro tipo de leite em pó, como desnatado, semidesnatado ou com sabor. Porém, o resultado pode variar um pouco em termos de consistência e sabor. O leite ninho é um dos mais indicados porque ele é integral e tem um sabor suave e adocicado que combina com várias sobremesas.

Posso usar outro tipo de gelatina?

Sim, você pode usar outro tipo de gelatina, como colorida ou com sabor. Porém, isso vai alterar a cor e o sabor da sua sobremesa. Se você quiser manter o aspecto branco e neutro do leite ninho, é melhor usar a gelatina sem sabor.

Posso congelar a sobremesa?

Sim, você pode congelar a sobremesa por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Porém, isso pode alterar um pouco a textura da sobremesa, deixando-a mais firme e menos cremosa. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas antes de servir.

Posso fazer a sobremesa sem liquidificador?

Sim, você pode fazer a sobremesa sem liquidificador, usando apenas uma tigela e um fouet ou uma colher para misturar os ingredientes. Porém, isso pode deixar a sobremesa menos aerada e mais pesada. O liquidificador ajuda a incorporar ar na mistura, deixando-a mais leve e cremosa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer sobremesa de leite ninho batido no liquidificador, uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua casa. Você também viu como variar a receita com diferentes ingredientes, como morango, chocolate e maracujá, e como tirar algumas dúvidas comuns sobre a sobremesa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado a fazer essa sobremesa de leite ninho batido no liquidificador. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e familiares e deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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