Continua após a publicidade..

A Salada de Maionese Mais Simples e Deliciosa que Você já Preparou

Continua após a publicidade..

A salada de maionese é uma receita clássica que não pode faltar em um churrasco, em um piquenique ou em um almoço de domingo. É uma salada fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e que agrada a todos os paladares. Mas como fazer salada de maionese deliciosa e cremosa? Neste artigo, vamos te dar 7 dicas para você acertar na receita e surpreender a sua família e os seus amigos.

A salada de maionese é uma salada fria que leva batata cozida, cenoura cozida, ervilha, milho, maionese e temperos a gosto. É uma receita de origem europeia, que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes e que se adaptou ao nosso clima e aos nossos ingredientes. A salada de maionese pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou até mesmo como recheio de sanduíches.

Continua após a publicidade..

Como Fazer Salada de Maionese

INGREDIENTES

Para fazer uma salada de maionese deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Dica: As batatas são o ingrediente principal da salada de maionese, por isso é importante escolher bem as que você vai usar na receita. Prefira as batatas mais firmes e com a casca lisa, que são mais fáceis de cozinhar e de descascar. Evite as batatas com brotos, manchas ou machucados, pois elas podem estar estragadas ou com gosto ruim.

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

Para fazer a salada de maionese, siga os seguintes passos:

  1. Lave bem as batatas e as cenouras e descasque-as. Corte-as em cubos pequenos e coloque-as em uma panela com água e sal. Leve ao fogo e cozinhe até que estejam macias, mas não desmanchando.
  2. Escorra as batatas e as cenouras e deixe esfriar um pouco. Transfira-as para uma tigela grande e acrescente a ervilha e o milho escorridos.
  3. Adicione a maionese e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  5. Sirva a salada de maionese em uma travessa ou em potinhos individuais. Decore com mais salsinha e cebolinha se desejar.
  6. Aproveite essa delícia!
  7. Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias.

Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. É grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Continua após a publicidade..

Veja também: Receita Imperdível: Patê de Presunto Incrivelmente Saboroso em 4 Passos!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário