A salada de maionese é uma receita clássica que não pode faltar em um churrasco, em um piquenique ou em um almoço de domingo. É uma salada fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e que agrada a todos os paladares. Mas como fazer salada de maionese deliciosa e cremosa? Neste artigo, vamos te dar 7 dicas para você acertar na receita e surpreender a sua família e os seus amigos.
A salada de maionese é uma salada fria que leva batata cozida, cenoura cozida, ervilha, milho, maionese e temperos a gosto. É uma receita de origem europeia, que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes e que se adaptou ao nosso clima e aos nossos ingredientes. A salada de maionese pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou até mesmo como recheio de sanduíches.
Como Fazer Salada de Maionese
INGREDIENTES
Para fazer uma salada de maionese deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 xícara de maionese
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
Dica: As batatas são o ingrediente principal da salada de maionese, por isso é importante escolher bem as que você vai usar na receita. Prefira as batatas mais firmes e com a casca lisa, que são mais fáceis de cozinhar e de descascar. Evite as batatas com brotos, manchas ou machucados, pois elas podem estar estragadas ou com gosto ruim.
MODO DE PREPARO
Para fazer a salada de maionese, siga os seguintes passos:
- Lave bem as batatas e as cenouras e descasque-as. Corte-as em cubos pequenos e coloque-as em uma panela com água e sal. Leve ao fogo e cozinhe até que estejam macias, mas não desmanchando.
- Escorra as batatas e as cenouras e deixe esfriar um pouco. Transfira-as para uma tigela grande e acrescente a ervilha e o milho escorridos.
- Adicione a maionese e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva a salada de maionese em uma travessa ou em potinhos individuais. Decore com mais salsinha e cebolinha se desejar.
- Aproveite essa delícia!
- Guarde as sobras na geladeira por até 3 dias.
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