O risoto de camarão é um prato delicioso, cremoso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou para impressionar os seus convidados.
Neste artigo, você vai aprender como fazer risoto de camarão seguindo 7 dicas simples e práticas.
Como fazer Risoto de Camarão
INGREDIENTES
- 500 g de camarão limpo e sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Dica: Uma dica para deixar o seu risoto de camarão mais saboroso é temperar o camarão com antecedência. Você pode usar sal, pimenta-do-reino, alho, limão, ervas ou o que preferir. Deixe o camarão marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue o camarão por cerca de 5 minutos, ou até ficar rosado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em outra panela, aqueça o caldo de legumes ou de peixe e mantenha-o quente em fogo baixo.
- Em uma panela grande e funda, aqueça a outra colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios e transparentes.
- Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga. Deixe fritar por alguns minutos, até ficar levemente tostado.
- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- Comece a adicionar o caldo quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre. Espere cada adição ser absorvida pelo arroz antes de adicionar a próxima. Repita esse processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Isso pode levar cerca de 20 a 25 minutos.
- Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Junte o camarão reservado e a salsinha picada. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou do que preferir
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