Continua após a publicidade..

Risoto de Camarão dos Deuses: O Segredo da Culinária Sofisticada Revelado!

Continua após a publicidade..

O risoto de camarão é um prato delicioso, cremoso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou para impressionar os seus convidados.

Neste artigo, você vai aprender como fazer risoto de camarão seguindo 7 dicas simples e práticas.

Continua após a publicidade..

Como fazer Risoto de Camarão

INGREDIENTES

  • 500 g de camarão limpo e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Dica: Uma dica para deixar o seu risoto de camarão mais saboroso é temperar o camarão com antecedência. Você pode usar sal, pimenta-do-reino, alho, limão, ervas ou o que preferir. Deixe o camarão marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue o camarão por cerca de 5 minutos, ou até ficar rosado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o caldo de legumes ou de peixe e mantenha-o quente em fogo baixo.
  3. Em uma panela grande e funda, aqueça a outra colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios e transparentes.
  4. Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga. Deixe fritar por alguns minutos, até ficar levemente tostado.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  6. Comece a adicionar o caldo quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre. Espere cada adição ser absorvida pelo arroz antes de adicionar a próxima. Repita esse processo até o arroz ficar al dente e cremoso. Isso pode levar cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Junte o camarão reservado e a salsinha picada. Sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou do que preferir

Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI

Continua após a publicidade..

Veja também: Galinhada de Sabores Inigualáveis: Uma Jornada Culinária que Você Não Pode Perder!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário