Quindim é uma sobremesa típica da culinária brasileira, feita com gemas, açúcar, coco ralado e leite de coco. É um doce que agrada a todos os paladares, pois tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Além disso, é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer quindim de três formas diferentes: tradicional, quindão e quindim família. Todas as receitas são simples, rápidas e garantem um resultado delicioso. Confira!
Como fazer quindim
INGREDIENTES
- 12 gemas (sem pele)
- 500 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 200 g de coco ralado (2 pacotinhos)
Dica: Para tirar a pele das gemas, passe-as por uma peneira fina e descarte a película que ficar na superfície. Isso vai evitar que o quindim fique com cheiro ou gosto de ovo.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
- Adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame (fouet).
- Acrescente o leite de coco e o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em forminhas untadas com margarina e salpicadas com açúcar.
- Leve para assar em forno baixo, pré aquecido, em banho maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- Leve à geladeira até gelar bem.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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