A queijadinha é um doce que tem origem na culinária portuguesa, mas que se adaptou ao paladar brasileiro com o uso do coco e do leite condensado. A queijadinha pode ser feita de forma individual, em forminhas de papel ou de alumínio, ou em forma de bolo, como vamos ensinar nessa receita.
A queijadinha cremosa de liquidificador é uma receita muito fácil e rápida de fazer, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. O resultado é uma sobremesa macia, úmida e saborosa, que pode ser servida quente ou fria.
Como fazer queijadinha cremosa de liquidificador
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: Uma dica para deixar sua queijadinha cremosa de liquidificador ainda mais gostosa é polvilhar açúcar e canela por cima antes de assar. Isso vai dar um toque especial à sobremesa e formar uma casquinha crocante.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em pedaços e sirva a seguir ou leve à geladeira para servir gelado.
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