Sabia que é possível fazer um delicioso pudim de leite em pó sem usar leite condensado? Essa é uma receita fácil, rápida e econômica que vai surpreender a sua família e os seus convidados.
O pudim de leite em pó fica cremoso, firme e com uma calda de caramelo irresistível. Veja como fazer essa sobremesa em apenas 5 passos simples.
Como fazer pudim de leite em pó
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Dica: Uma dica para deixar o seu pudim de leite em pó mais bonito é usar uma forma com furo no meio, pois assim a calda vai se espalhar por todo o pudim e deixá-lo mais úmido e brilhante. Além disso, você pode variar o sabor do seu pudim adicionando raspas de limão, coco ralado ou chocolate em pó ao leite em pó.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Despeje a calda na forma e espalhe por toda a superfície. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, a água fervente e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
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