Você sabia que é possível fazer pipoca de milho sem usar óleo? Essa é uma ótima opção para quem quer uma pipoca mais saudável, crocante e saborosa.
Além de economizar calorias, você também evita que a pipoca fique encharcada de gordura e perca o seu aroma natural. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer pipoca de milho sem óleo de forma simples e rápida. Confira!
Como fazer pipoca de milho sem óleo
INGREDIENTES
- 1/4 de xícara de milho para pipoca
- 1/4 de xícara de água
- Sal a gosto
Dica: Uma dica importante para fazer pipoca de milho sem óleo é usar uma panela com tampa que tenha um furo no meio. Isso vai permitir que o vapor saia e a pipoca fique mais sequinha e crocante. Se você não tiver uma panela assim, você pode fazer um furo na tampa com um prego ou uma faca.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o milho com a água e o sal.
- Transfira a mistura para uma panela com tampa furada e leve ao fogo médio.
- Aguarde até que o milho comece a estourar e mexa a panela de vez em quando para distribuir o calor.
- Quando o intervalo entre os estouros diminuir, desligue o fogo e espere alguns segundos antes de abrir a panela.
- Transfira a pipoca para uma tigela e sirva como preferir.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Sopa de Feijão Reconfortante: Um Abraço Quente em Forma de Prato