Você quer aprender como fazer petisco com sobra de arroz com massa de liquidificador sem farinha? Essa é uma receita prática, econômica e deliciosa, que aproveita o arroz que sobrou do almoço ou do jantar e transforma em um aperitivo irresistível.
Além disso, essa receita não leva farinha de trigo, o que é ótimo para quem tem intolerância ao glúten ou quer reduzir o consumo de carboidratos. Veja como é fácil fazer esse petisco em apenas 4 passos!
Como fazer Petiscos com sobra de arroz com massa de liquidificador sem farinha
INGREDIENTES
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e orégano a gosto
- Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: Uma dica para deixar os seus Petiscos com sobra de arroz com massa de liquidificador sem farinha mais cremoso é adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão ao recheio. Isso vai dar mais umidade e sabor aos seus Petiscos
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o sal e o orégano até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Unte forminhas de empada ou muffin com óleo ou manteiga e coloque uma colher (sopa) da massa em cada uma. Em seguida, coloque uma colher (sopa) do recheio por cima da massa e cubra com mais uma colher (sopa) da massa.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- Desenforme os petiscos e sirva quentes ou frios.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Receita com Apenas 3 Ingredientes