O pavê é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de biscoitos, creme e cobertura. É uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser feita com diversos sabores e ingredientes.
Neste artigo, você vai aprender como fazer pavê delicioso, seguindo algumas dicas simples e práticas.
Como fazer pavê
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate para decorar
Dica: Uma dica para fazer um pavê delicioso é molhar os biscoitos no leite antes de montar a sobremesa. Isso vai deixar os biscoitos macios e saborosos, além de evitar que eles fiquem duros ou secos. Você pode adicionar um pouco de licor, café ou achocolatado ao leite para dar um toque especial ao seu pavê.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, coloque o chocolate picado e uma lata de creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados no leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Repita o processo com outra camada de biscoitos e o restante do creme branco.
- Cubra com o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Aproveite o seu pavê delicioso!
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