O patê de presunto é uma receita fácil, rápida e deliciosa que pode ser servida como entrada, petisco ou lanche. Ele combina bem com pães, torradas, bolachas e até saladas.
Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de presunto que você tem na geladeira. Quer aprender como fazer um patê de presunto cremoso e saboroso? Então confira as 4 dicas que separamos para você!
Como fazer patê de presunto
INGREDIENTES
- 250 g de presunto picado ou ralado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Dica: Para facilitar o preparo do seu patê de presunto, use o liquidificador ou o processador para bater os ingredientes. Assim, você vai obter uma pasta homogênea e consistente em poucos minutos. Basta colocar o presunto, a maionese, o creme de leite, o requeijão e os temperos no aparelho e pulsar até ficar do seu agrado.
MODO DE PREPARO
- Coloque o presunto, a maionese, o creme de leite, o requeijão e os temperos de sua preferência no liquidificador ou no processador e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
- Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar mais firme e saboroso.
- Sirva o patê com pães, torradas, bolachas ou saladas de sua preferência.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: 7 dicas de como fazer acarajé delicioso e crocante