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4 Passos de Como Fazer Pastel Doce

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Você já pensou em fazer pastel doce na sua casa? Essa é uma receita simples, prática e deliciosa que vai conquistar a sua família e os seus amigos. O pastel doce é uma massa frita em forma de meia-lua, que pode ser recheada com doce de leite, chocolate, banana, maçã ou outros sabores que você preferir. Além de ser muito saboroso, o pastel doce também é uma ótima opção para aproveitar as sobras de massa de pastel salgado ou de torta. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer pastel doce em apenas 4 passos. Confira!

O que é Pastel Doce?

Pastel doce é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em uma massa fina e crocante feita com farinha de trigo, água, sal e óleo, que é recheada com algum doce e frita em óleo quente. O pastel doce pode ser servido puro ou polvilhado com açúcar e canela. O pastel doce é uma sobremesa que tem um sabor irresistível e que pode ser consumida a qualquer hora do dia.

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Como Fazer Pastel Doce?

Para fazer pastel doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de massa de pastel pronta ou caseira
  • Recheio de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

O modo de preparo é muito simples:

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  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pastel com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio de sua preferência no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e aperte as bordas com um garfo ou com os dedos para fechar bem o pastel.
  3. Em uma panela funda, aqueça bastante óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, frite os pastéis aos poucos, virando-os com uma escumadeira, até que estejam dourados e crocantes.
  4. Retire os pastéis com a escumadeira e escorra o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha. Se quiser, polvilhe os pastéis com açúcar e canela misturados em um prato.

Qual a Importância de Fazer Pastel Doce?

Fazer pastel doce tem vários benefícios, como:

  • É uma receita fácil e rápida, que não precisa de muitos ingredientes nem de equipamentos especiais.
  • É uma receita prática, que pode ser feita com a massa de pastel pronta ou caseira, e com o recheio que você tiver na sua casa.
  • É uma receita versátil, que pode ser personalizada com os sabores que você mais gosta ou que quiser experimentar.
  • É uma receita gostosa, que agrada a todos os paladares e que pode ser servida em qualquer ocasião, como festas, lanches ou sobremesas.

Quais Outras Receitas Você Pode Fazer com Massa de Pastel?

Se você gostou da receita de pastel doce, saiba que existem outras receitas que você pode fazer com massa de pastel. Veja algumas sugestões:

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  • Torta de Massa de Pastel: Para fazer essa torta, basta forrar uma forma redonda com a massa de pastel, cobrir com o recheio salgado de sua preferência (como frango desfiado, carne moída ou legumes refogados) e cobrir com outra camada de massa de pastel. Pincele a massa com gema batida e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Empada de Massa de Pastel: Para fazer essa empada, basta cortar a massa de pastel em círculos maiores e menores com um cortador ou com a boca de um copo. Coloque os círculos maiores em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, recheie com o recheio salgado de sua preferência (como palmito, camarão ou queijo) e cubra com os círculos menores. Aperte as bordas para fechar bem a empada e pincele a massa com gema batida. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Rocambole de Massa de Pastel: Para fazer esse rocambole, basta abrir a massa de pastel com um rolo até ficar bem fina e retangular. Espalhe o recheio doce de sua preferência (como doce de leite, chocolate ou goiabada) sobre a massa, deixando uma borda livre. Enrole a massa como um rocambole, apertando bem para não vazar o recheio. Corte o rocambole em fatias e frite-as em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.

Quais São as Dúvidas Mais Comuns Sobre Como Fazer Pastel Doce?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre como fazer pastel doce são:

  • Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar massa folhada, massa de pizza ou massa de pão, mas o resultado pode ficar um pouco diferente do original.
  • Posso usar outro tipo de recheio ou cobertura? Sim, você pode usar qualquer recheio ou cobertura que goste ou que tenha na sua casa, como creme de avelã, leite ninho, brigadeiro ou beijinho.
  • Posso fazer os pastéis no forno? Sim, você pode fazer os pastéis no forno, mas eles não vão ficar tão crocantes quanto os fritos. Para fazer os pastéis no forno, basta colocá-los em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Posso congelar os pastéis? Sim, você pode congelar os pastéis já fritos ou crus por até 3 meses em sacos plásticos bem fechados. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas por alguns minutos.

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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer pastel doce em apenas 4 passos. Você também viu quais são as vantagens dessa receita, quais outras receitas você pode fazer com massa de pastel e quais são as dúvidas mais comuns sobre esse tema. Agora que você já sabe como fazer essa sobremesa deliciosa, que tal experimentar na sua casa? Com certeza, você vai se deliciar com o sabor e a crocância dessa receita. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou da receita e se tiver alguma sugestão ou dica. Esperamos que tenha gostado do artigo e até a próxima!

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