Você já imaginou poder fazer um pãozinho de maizena de frigideira com apenas um ovo e alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa? Pois é, essa é uma receita fácil, rápida e muito saborosa que vai te surpreender. Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse pãozinho de maizena de frigideira também é uma alternativa saudável e sem glúten para quem tem intolerância ou quer reduzir o consumo de farinha de trigo.
Neste artigo, vou te ensinar como fazer essa delícia em apenas 5 minutos, e também vou te mostrar outras receitas que você pode fazer com o mesmo ingrediente principal: o ovo. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como preparar esse pãozinho de maizena de frigideira delicioso!
O que é maizena e por que usá-la na receita?
Maizena é o nome comercial de um tipo de amido de milho, um produto obtido a partir da moagem dos grãos de milho. A maizena é um ingrediente muito versátil e usado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas, pois tem a capacidade de engrossar, dar consistência e textura aos alimentos. Além disso, a maizena tem algumas vantagens em relação à farinha de trigo, como:
- É mais leve e fácil de digerir;
- Não contém glúten, uma proteína presente no trigo que pode causar alergia ou intolerância em algumas pessoas;
- Tem menos calorias e carboidratos do que a farinha de trigo;
- Tem um sabor neutro, que não interfere no sabor dos outros ingredientes.
Por esses motivos, a maizena é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em algumas receitas, como esse pãozinho de frigideira que vamos aprender a fazer agora.
Como fazer o pãozinho de maizena de frigideira?
Para fazer o pãozinho de maizena de frigideira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de maizena;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
O modo de preparo é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o óleo, o sal e misture bem.
- Acrescente a maizena aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até dourar por baixo.
- Vire o pãozinho com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 minutos do outro lado.
- Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado para consumir depois.
Você pode rechear o seu pãozinho de maizena de frigideira com o que quiser, como queijo, presunto, peito de peru, requeijão, geleia, manteiga, mel, etc. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!
- 7 Dicas para Fazer uma Coxinha com Massa de Batata Deliciosa
- Como fazer bolo de manteiga de amendoim em 5 passos simples
- 7 Dicas de Como Fazer Bife ao Molho na Panela de Pressão
Por que fazer o pãozinho de maizena de frigideira?
Fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma ótima ideia por vários motivos, como:
- É uma receita fácil, rápida e prática, que você pode fazer em qualquer hora do dia;
- É uma receita econômica, que leva poucos ingredientes e que você pode aproveitar o que tem na geladeira;
- É uma receita saudável, que não leva farinha de trigo e que tem menos calorias e carboidratos do que o pão tradicional;
- É uma receita saborosa, que fica macia, fofinha e combina com vários recheios;
- É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando ervas, queijo, sementes, etc.
Ou seja, fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma forma de se alimentar bem, sem gastar muito tempo ou dinheiro, e ainda se deliciar com um pãozinho quentinho e gostoso!
Outras receitas com ovo
O ovo é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas. Além disso, o ovo é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Veja a seguir algumas sugestões de receitas com ovo que você pode fazer em casa:
- Omelete: Uma das receitas mais clássicas e fáceis com ovo é a omelete, que consiste em bater os ovos com um pouco de leite ou água e fritar em uma frigideira. Você pode adicionar os ingredientes que quiser à sua omelete, como queijo, presunto, tomate, cebola, orégano, etc. A omelete é uma ótima opção para o café da manhã ou para uma refeição rápida e nutritiva.
- Pudim: Outra receita muito popular e deliciosa com ovo é o pudim, que é uma sobremesa cremosa e caramelizada feita com leite condensado, leite e ovos. Para fazer o pudim, você precisa cozinhar o leite condensado com o leite e os ovos batidos em banho-maria no forno. Antes de colocar a mistura na forma, você precisa fazer uma calda de açúcar e água e caramelizar a forma. Depois de assado, você precisa levar o pudim à geladeira por algumas horas antes de desenformar e servir.
- Panqueca: Uma receita muito versátil e saborosa com ovo é a panqueca, que é uma massa fina e redonda feita com farinha de trigo, leite e ovos. Para fazer a panqueca, você precisa bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira até formar uma massa lisa e homogênea. Depois, você precisa aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio e untar com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino e uniforme. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até dourar por baixo. Vire a panqueca com cuidado e deixe cozinhar por mais 1 minuto do outro lado. Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa. Você pode rechear as suas panquecas com o que quiser, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, etc. Depois de recheadas, você pode cobrir as panquecas com molho de tomate ou branco e levar ao forno para gratinar.
Essas são apenas algumas das muitas receitas que você pode fazer com ovo. Use a sua imaginação e experimente novas combinações!
Dúvidas comuns sobre o pãozinho de maizena de frigideira
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer o pãozinho de maizena de frigideira? Então confira as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre essa receita:
- Posso usar outro tipo de leite na receita? Sim, você pode usar o leite da sua preferência na receita, como leite integral, desnatado, semidesnatado, vegetal (de soja, amêndoa, coco, etc.), etc. O importante é usar a mesma quantidade indicada na receita (4 colheres de sopa).
- Posso usar outro tipo de óleo na receita? Sim, você pode usar o óleo da sua preferência na receita
- Sim, você pode usar o óleo da sua preferência na receita, como óleo de girassol, de canola, de milho, de coco, etc. O importante é usar a mesma quantidade indicada na receita (2 colheres de sopa).
- Posso fazer o pãozinho de maizena de frigideira no micro-ondas? Sim, você pode fazer o pãozinho de maizena de frigideira no micro-ondas, se preferir. Para isso, você precisa seguir os mesmos passos da receita até o momento de colocar a massa na frigideira. Em vez disso, você vai colocar a massa em um prato untado com óleo ou manteiga e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência alta. Depois, é só retirar do micro-ondas e servir como quiser.
- Posso congelar o pãozinho de maizena de frigideira? Sim, você pode congelar o pãozinho de maizena de frigideira depois de pronto, se quiser guardar para consumir depois. Para isso, você precisa deixar o pãozinho esfriar completamente e embrulhar em papel-alumínio ou plástico-filme. Depois, coloque em um saco plástico ou em um recipiente fechado e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao micro-ondas por alguns segundos ou à frigideira em fogo baixo até aquecer.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um pãozinho de maizena de frigideira delicioso com apenas um ovo e alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa. Você também aprendeu o que é maizena e por que usá-la na receita, além de outras receitas que você pode fazer com ovo. Fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma forma de se alimentar bem, sem gastar muito tempo ou dinheiro, e ainda se deliciar com um pãozinho quentinho e gostoso!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita. Se você fizer o pãozinho de maizena de frigideira, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. Também aproveite para compartilhar este artigo com os seus amigos e familiares que possam se interessar por essa receita. E se você tiver alguma sugestão, dúvida ou crítica, fique à vontade para entrar em contato comigo. Eu ficarei feliz em receber o seu feedback!
Muito obrigado pela sua atenção e até a próxima!
Pãozinho de maizena de frigideira
Você já imaginou poder fazer um pãozinho de maizena de frigideira com apenas um ovo e alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa? Pois é, essa é uma receita fácil, rápida e muito saborosa que vai te surpreender. Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse pãozinho de maizena de frigideira também é uma alternativa saudável e sem glúten para quem tem intolerância ou quer reduzir o consumo de farinha de trigo.
Neste artigo, vou te ensinar como fazer essa delícia em apenas 5 minutos, e também vou te mostrar outras receitas que você pode fazer com o mesmo ingrediente principal: o ovo. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como preparar esse pãozinho de maizena de frigideira delicioso!
O que é maizena e por que usá-la na receita?
Maizena é o nome comercial de um tipo de amido de milho, um produto obtido a partir da moagem dos grãos de milho. A maizena é um ingrediente muito versátil e usado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas, pois tem a capacidade de engrossar, dar consistência e textura aos alimentos. Além disso, a maizena tem algumas vantagens em relação à farinha de trigo, como:
- É mais leve e fácil de digerir;
- Não contém glúten, uma proteína presente no trigo que pode causar alergia ou intolerância em algumas pessoas;
- Tem menos calorias e carboidratos do que a farinha de trigo;
- Tem um sabor neutro, que não interfere no sabor dos outros ingredientes.
Por esses motivos, a maizena é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em algumas receitas, como esse pãozinho de frigideira que vamos aprender a fazer agora.
Como fazer o pãozinho de maizena de frigideira?
Para fazer o pãozinho de maizena de frigideira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de maizena;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
O modo de preparo é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:
- Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o óleo, o sal e misture bem.
- Acrescente a maizena aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até dourar por baixo.
- Vire o pãozinho com cuidado e deixe cozinhar por mais 2 minutos do outro lado.
- Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado para consumir depois.
Você pode rechear o seu pãozinho de maizena de frigideira com o que quiser, como queijo, presunto, peito de peru, requeijão, geleia, manteiga, mel, etc. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!
- 7 Dicas para Fazer uma Coxinha com Massa de Batata Deliciosa
- Como fazer bolo de manteiga de amendoim em 5 passos simples
- 7 Dicas de Como Fazer Bife ao Molho na Panela de Pressão
Por que fazer o pãozinho de maizena de frigideira?
Fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma ótima ideia por vários motivos, como:
- É uma receita fácil, rápida e prática, que você pode fazer em qualquer hora do dia;
- É uma receita econômica, que leva poucos ingredientes e que você pode aproveitar o que tem na geladeira;
- É uma receita saudável, que não leva farinha de trigo e que tem menos calorias e carboidratos do que o pão tradicional;
- É uma receita saborosa, que fica macia, fofinha e combina com vários recheios;
- É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando ervas, queijo, sementes, etc.
Ou seja, fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma forma de se alimentar bem, sem gastar muito tempo ou dinheiro, e ainda se deliciar com um pãozinho quentinho e gostoso!
Outras receitas com ovo
O ovo é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas. Além disso, o ovo é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Veja a seguir algumas sugestões de receitas com ovo que você pode fazer em casa:
- Omelete: Uma das receitas mais clássicas e fáceis com ovo é a omelete, que consiste em bater os ovos com um pouco de leite ou água e fritar em uma frigideira. Você pode adicionar os ingredientes que quiser à sua omelete, como queijo, presunto, tomate, cebola, orégano, etc. A omelete é uma ótima opção para o café da manhã ou para uma refeição rápida e nutritiva.
- Pudim: Outra receita muito popular e deliciosa com ovo é o pudim, que é uma sobremesa cremosa e caramelizada feita com leite condensado, leite e ovos. Para fazer o pudim, você precisa cozinhar o leite condensado com o leite e os ovos batidos em banho-maria no forno. Antes de colocar a mistura na forma, você precisa fazer uma calda de açúcar e água e caramelizar a forma. Depois de assado, você precisa levar o pudim à geladeira por algumas horas antes de desenformar e servir.
- Panqueca: Uma receita muito versátil e saborosa com ovo é a panqueca, que é uma massa fina e redonda feita com farinha de trigo, leite e ovos. Para fazer a panqueca, você precisa bater os ingredientes no liquidificador ou na batedeira até formar uma massa lisa e homogênea. Depois, você precisa aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio e untar com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino e uniforme. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até dourar por baixo. Vire a panqueca com cuidado e deixe cozinhar por mais 1 minuto do outro lado. Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa. Você pode rechear as suas panquecas com o que quiser, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, etc. Depois de recheadas, você pode cobrir as panquecas com molho de tomate ou branco e levar ao forno para gratinar.
Essas são apenas algumas das muitas receitas que você pode fazer com ovo. Use a sua imaginação e experimente novas combinações!
Dúvidas comuns sobre o pãozinho de maizena de frigideira
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer o pãozinho de maizena de frigideira? Então confira as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre essa receita:
- Posso usar outro tipo de leite na receita? Sim, você pode usar o leite da sua preferência na receita, como leite integral, desnatado, semidesnatado, vegetal (de soja, amêndoa, coco, etc.), etc. O importante é usar a mesma quantidade indicada na receita (4 colheres de sopa).
- Posso usar outro tipo de óleo na receita? Sim, você pode usar o óleo da sua preferência na receita
- Sim, você pode usar o óleo da sua preferência na receita, como óleo de girassol, de canola, de milho, de coco, etc. O importante é usar a mesma quantidade indicada na receita (2 colheres de sopa).
- Posso fazer o pãozinho de maizena de frigideira no micro-ondas? Sim, você pode fazer o pãozinho de maizena de frigideira no micro-ondas, se preferir. Para isso, você precisa seguir os mesmos passos da receita até o momento de colocar a massa na frigideira. Em vez disso, você vai colocar a massa em um prato untado com óleo ou manteiga e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência alta. Depois, é só retirar do micro-ondas e servir como quiser.
- Posso congelar o pãozinho de maizena de frigideira? Sim, você pode congelar o pãozinho de maizena de frigideira depois de pronto, se quiser guardar para consumir depois. Para isso, você precisa deixar o pãozinho esfriar completamente e embrulhar em papel-alumínio ou plástico-filme. Depois, coloque em um saco plástico ou em um recipiente fechado e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao micro-ondas por alguns segundos ou à frigideira em fogo baixo até aquecer.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um pãozinho de maizena de frigideira delicioso com apenas um ovo e alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa. Você também aprendeu o que é maizena e por que usá-la na receita, além de outras receitas que você pode fazer com ovo. Fazer o pãozinho de maizena de frigideira é uma forma de se alimentar bem, sem gastar muito tempo ou dinheiro, e ainda se deliciar com um pãozinho quentinho e gostoso!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita. Se você fizer o pãozinho de maizena de frigideira, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se você gostou. Também aproveite para compartilhar este artigo com os seus amigos e familiares que possam se interessar por essa receita. E se você tiver alguma sugestão, dúvida ou crítica, fique à vontade para entrar em contato comigo. Eu ficarei feliz em receber o seu feedback!
Muito obrigado pela sua atenção e até a próxima!