Continua após a publicidade..

Sedução à Primeira Mordida: Pão de Ló Fofíssimo – Delicie-se com a Maciez dos Deuses!

Continua após a publicidade..

O pão de ló é um bolo simples, mas delicioso, que pode ser usado como base para diversas receitas de sobremesas. Ele é feito com poucos ingredientes, mas requer alguns cuidados para ficar bem fofinho e macio.

Neste artigo, você vai aprender como fazer pão de ló fofíssimo com 7 dicas práticas e fáceis. Confira!

Continua após a publicidade..

Como fazer pão de ló

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Dica: A primeira dica para fazer um pão de ló fofíssimo é separar as claras das gemas dos ovos. Isso vai ajudar a incorporar mais ar na massa, deixando-a mais leve e aerada. Bata as claras em neve com uma batedeira até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

  1. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve com uma batedeira. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  4. Adicione a água fervente aos poucos ao creme de gemas, alternando com a farinha de trigo, e misture bem a cada adição.
  5. Acrescente a essência de baunilha e o sal e misture novamente.
  6. Misture as claras em neve delicadamente à massa, usando uma espátula ou um fouet.
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do pão de ló.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pão de ló.
  10. Sirva como preferir ou use como base para outras receitas.

Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI

Continua após a publicidade..

Veja também: “Surpreenda-se! Pão Nuvem do Japão: A Receita que Deixa Amigos de Queixo Caído!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário