O pão de ló é um bolo simples, mas delicioso, que pode ser usado como base para diversas receitas de sobremesas. Ele é feito com poucos ingredientes, mas requer alguns cuidados para ficar bem fofinho e macio.
Neste artigo, você vai aprender como fazer pão de ló fofíssimo com 7 dicas práticas e fáceis. Confira!
Como fazer pão de ló
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Dica: A primeira dica para fazer um pão de ló fofíssimo é separar as claras das gemas dos ovos. Isso vai ajudar a incorporar mais ar na massa, deixando-a mais leve e aerada. Bata as claras em neve com uma batedeira até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve com uma batedeira. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Peneire a farinha de trigo e reserve.
- Adicione a água fervente aos poucos ao creme de gemas, alternando com a farinha de trigo, e misture bem a cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e o sal e misture novamente.
- Misture as claras em neve delicadamente à massa, usando uma espátula ou um fouet.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa do pão de ló.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme o pão de ló.
- Sirva como preferir ou use como base para outras receitas.
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