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Como fazer pão de banana com farinha de amêndoas em 5 passos simples

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Você já experimentou pão de banana com farinha de amêndoas? Essa é uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer, que vai agradar a toda a família. O pão de banana com farinha de amêndoas é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de glúten, açúcar e carboidratos refinados, sem abrir mão do sabor e da textura de um pão macio e úmido.

Além disso, a farinha de amêndoas é rica em proteínas, fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais, que trazem benefícios para a saúde do coração, da pele, do cabelo e do intestino. Neste artigo, você vai aprender como fazer pão de banana com farinha de amêndoas em 5 passos simples, quais são os ingredientes necessários, as dicas para obter o melhor resultado e as vantagens de consumir essa receita. Vamos lá?

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O que é pão de banana com farinha de amêndoas?

O pão de banana com farinha de amêndoas é uma variação do tradicional pão de banana, que leva farinha de trigo, açúcar e óleo na sua composição. Nessa versão, a farinha de trigo é substituída pela farinha de amêndoas, que é feita a partir da moagem das amêndoas sem pele. A farinha de amêndoas tem um sabor suave e uma textura fina, que se mistura bem com os outros ingredientes e confere uma maciez e uma umidade ao pão.

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O açúcar é substituído pelo mel ou pelo xilitol, que são adoçantes naturais e com menor índice glicêmico. O óleo é substituído pela manteiga ou pelo óleo de coco, que são fontes de gorduras saturadas saudáveis e que ajudam a dar mais sabor e consistência ao pão. O resultado é um pão de banana com farinha de amêndoas mais nutritivo, leve e saboroso, que pode ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.

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Como fazer pão de banana com farinha de amêndoas?

Para fazer pão de banana com farinha de amêndoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (60 ml) de mel ou xilitol
  • 1/4 xícara (60 ml) de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas (opcional)

O modo de preparo é muito simples:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga ou óleo.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o mel ou xilitol, a manteiga ou óleo de coco e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal até incorporar bem.
  4. Adicione a mistura seca à mistura úmida e mexa delicadamente até formar uma massa lisa e sem grumos. Se desejar, acrescente as nozes picadas e misture novamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e cortar em fatias.

Veja também

Quais são as vantagens de consumir pão de banana com farinha de amêndoas?

Consumir pão de banana com farinha de amêndoas pode trazer vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns deles:

  • É uma receita sem glúten, que pode ser consumida por pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten, que é uma proteína presente no trigo e em outros cereais.
  • É uma receita com baixo teor de carboidratos, que pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, a reduzir o apetite e a favorecer a perda de peso.
  • É uma receita rica em proteínas, que são essenciais para a formação e a manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas.
  • É uma receita rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, aumentam a sensação de saciedade e previnem a constipação.
  • É uma receita rica em gorduras boas, que melhoram o perfil lipídico, protegem o coração, reduzem a inflamação e aumentam a energia.
  • É uma receita rica em vitaminas e minerais, que fortalecem o sistema imunológico, previnem a anemia, melhoram a visão e a memória e combatem os radicais livres.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor doce e suave, uma textura macia e úmida e um aroma irresistível.

Quais são outras receitas com farinha de amêndoas?

Se você gostou da receita de pão de banana com farinha de amêndoas, saiba que existem outras receitas deliciosas e saudáveis que você pode fazer com esse ingrediente. Aqui estão algumas sugestões:

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  • Bolo de cenoura com farinha de amêndoas: basta substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas na sua receita preferida de bolo de cenoura e adicionar um pouco mais de fermento em pó. Você pode cobrir o bolo com uma calda de chocolate amargo ou com um creme de cream cheese e xilitol.
  • Cookies de chocolate com farinha de amêndoas: basta misturar em uma tigela 1 xícara (120 g) de farinha de amêndoas, 1/4 xícara (30 g) de cacau em pó, 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Em outra tigela, misture 1/4 xícara (60 ml) de óleo de coco derretido, 1/4 xícara (60 ml) de mel ou xilitol e 1 colher (chá) de extrato de baunilha. Junte as duas misturas e acrescente 1/4 xícara (40 g) de gotas de chocolate amargo. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade.
  • Panquecas de banana com farinha de amêndoas: basta bater no liquidificador 2 bananas maduras, 2 ovos, 1/2 xícara (60 g) de farinha de amêndoas, 1/4 colher (chá) de fermento em pó e uma pitada de canela. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo ou manteiga. Despeje cerca de 1/4 xícara (60 ml) da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até que bolhas se formem na superfície. Vire a panqueca e cozinhe por mais 2 minutos ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas com mel, frutas frescas ou iogurte natural.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre pão de banana com farinha de amêndoas?

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer pão de banana com farinha de amêndoas, como por exemplo:

  • Posso usar outra farinha sem glúten no lugar da farinha de amêndoas? Sim, você pode usar outras farinhas sem glúten, como a farinha de coco, a farinha de arroz, a farinha de aveia ou a farinha de quinoa. Porém, cada uma delas tem uma proporção e uma textura diferente, então você pode precisar ajustar a quantidade de líquido ou de fermento na receita.
  • Posso usar outra fruta no lugar da banana? Sim, você pode usar outras frutas que sejam doces e macias, como a maçã, a pera, o abacaxi ou a manga. Porém, cada uma delas tem um teor de umidade e de açúcar diferente, então você pode precisar ajustar a quantidade de adoçante ou de farinha na receita.
  • Posso congelar o pão de banana com farinha de amêndoas? Sim, você pode congelar o pão de banana com farinha de amêndoas por até 3 meses em um recipiente fechado ou em um saco plástico. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no micro-ondas ou no forno.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer pão de banana com farinha de amêndoas em 5 passos simples, quais são os ingredientes necessários, as dicas para obter o melhor resultado e as vantagens de consumir essa receita. Você também viu outras receitas com farinha de amêndoas e as dúvidas mais comuns sobre pão de banana com farinha de amêndoas. Esperamos que você tenha gostado e que experimente essa receita em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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