Você já experimentou panqueca de banana? Essa é uma receita simples, saudável e deliciosa que você pode fazer em poucos minutos. A panqueca de banana é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a sobremesa.
Além de ser rica em fibras, potássio e proteínas, a panqueca de banana também é muito versátil e pode ser acompanhada de diversos recheios e coberturas. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer panqueca de banana com 5 dicas imperdíveis. Confira!
Como fazer panqueca de banana
INGREDIENTES
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Dica: A primeira dica para fazer panqueca de banana é amassar bem a fruta com um garfo ou um amassador. Quanto mais amassada, mais fácil será misturar com os outros ingredientes e mais homogênea ficará a massa. Além disso, a banana amassada também ajuda a dar umidade e doçura à panqueca, dispensando o uso de açúcar ou adoçante.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a banana amassada com os ovos batidos.
- Adicione a farinha de aveia, o fermento, o sal e a canela (se for usar) e misture bem até formar uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Coloque uma porção da massa na frigideira (cerca de 1/4 de xícara) e espalhe com uma espátula para formar um círculo.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície da massa.
- Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- Repita o processo até acabar toda a massa. Você pode manter as panquecas aquecidas em um forno baixo enquanto faz as outras.
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