A marmelada de laranja é uma delícia que pode ser consumida no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Além de ser fácil de fazer, essa receita aproveita as cascas das laranjas, que são ricas em vitaminas e fibras.
Quer aprender como fazer marmelada de laranja? Então confira as dicas que separamos para você.
Como fazer Marmelada de Laranja
INGREDIENTES
- 1 kg de laranjas
- 800 g de açúcar
- 1 litro de água
- Cravo-da-índia a gosto
Dica: A escolha das laranjas é muito importante para o sucesso da sua receita. Prefira as laranjas que tenham a casca fina e lisa, pois elas são mais doces e têm menos sementes. As variedades mais indicadas são a laranja-pera, a laranja-lima e a laranja-baía. Evite as laranjas que tenham a casca grossa e enrugada, pois elas são mais ácidas e amargas.
MODO DE PREPARO
- Lave bem as laranjas e corte-as em quatro partes, sem descascar.
- Retire as sementes e o miolo branco das laranjas, pois eles podem amargar o doce.
- Coloque as laranjas em uma panela grande e cubra com a água.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que as cascas estejam bem macias.
- Escorra as laranjas e bata-as no liquidificador ou no processador, até formar um purê.
- Volte o purê para a panela e acrescente o açúcar e os cravos-da-índia.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma forma untada com manteiga ou óleo.
- Deixe esfriar completamente e corte em pedaços ou guarde em potes esterilizados.
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