O Mungunza com Leite Condensado é um prato típico do nordeste brasileiro, feito com milho branco cozido em leite e açúcar. É uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que pode ser servida quente ou fria, com canela, coco ralado ou leite condensado.
Neste artigo, vamos ensinar como fazer mungunza com leite condensado, uma versão ainda mais cremosa e saborosa dessa receita. Confira as dicas e o passo a passo a seguir.
Como Fazer Mungunza com Leite Condensado
INGREDIENTES
- 500 g de milho branco para canjica
- 2 litros de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pau e em pó a gosto
- Coco ralado a gosto
Dica: Uma dica importante para fazer mungunza com leite condensado é deixar o milho de molho na água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar. Isso vai ajudar a amolecer os grãos e reduzir o tempo de cozimento. Além disso, você pode trocar a água do milho algumas vezes para eliminar o excesso de amido e deixar o mungunza mais leve.
MODO DE PREPARO
- Escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o milho ficar macio.
- Escorra o milho novamente e reserve a água do cozimento. Volte o milho para a panela e adicione o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o leite condensado. Misture bem e transfira o mungunza para uma travessa ou tigelas individuais.
- Polvilhe canela em pó e coco ralado por cima do mungunza e sirva quente ou frio, como preferir.
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