O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de fazer. É ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar a vontade de comer algo doce.
Neste artigo, você vai aprender como fazer mousse de maracujá com apenas quatro ingredientes e algumas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso.
Como Fazer Mousse de Maracujá
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Dica: Uma dica para deixar o seu mousse de maracujá mais firme e consistente é dissolver a gelatina sem sabor em um pouco de água quente antes de misturá-la aos outros ingredientes. Isso vai evitar que o mousse fique com grumos ou que a gelatina se separe do creme.
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina sem sabor em cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
- Despeje o creme em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até firmar.
- Decore o seu mousse de maracujá com polpa de maracujá fresca ou raspas de chocolate branco e sirva gelado.
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