O molho de tomate caseiro é um dos ingredientes mais versáteis e saborosos da culinária.
Ele pode ser usado para acompanhar massas, carnes, pizzas, sanduíches e muito mais. Mas você sabia que fazer molho de tomate caseiro é muito fácil e saudável?
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer molho de tomate caseiro com 7 dicas simples e práticas. Confira!
Como Fazer Molho de Tomate Caseiro
INGREDIENTES
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas ou secas a gosto (manjericão, orégano, tomilho, etc.)
Dica: A qualidade dos tomates é essencial para o resultado final do seu molho. Prefira os tomates bem maduros, vermelhos e firmes. Evite os tomates verdes, amassados ou mofados. Você pode usar qualquer tipo de tomate, mas os mais indicados são os do tipo italiano ou cereja, que são mais carnudos e menos ácidos.
MODO DE PREPARO
- Lave bem os tomates e corte-os em quatro partes. Retire as sementes e o miolo branco.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta e as ervas. Misture bem e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso.
- Se preferir um molho mais liso, bata-o no liquidificador ou no mixer. Se preferir um molho mais pedaçudo, deixe-o como está ou amasse-o com um garfo.
- Prove e ajuste o tempero se necessário. Se o molho estiver muito ácido, você pode adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar o sabor.
- Pronto! Agora é só usar o seu molho de tomate caseiro nas suas receitas favoritas ou guardar em potes de vidro esterilizados na geladeira por até uma semana ou no freezer por até três meses.
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Espero que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer molho de tomate caseiro. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo. E se você quiser saber mais sobre culinária, pesquise no Bing por outras receitas deliciosas.
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