O molho de alho é um dos temperos mais versáteis e deliciosos que existem. Ele pode ser usado para acompanhar carnes, saladas, sanduíches, torradas e muito mais.
Além de ser fácil de fazer, o molho de alho tem vários benefícios para a saúde, pois ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenir infecções e reduzir o colesterol. Neste artigo, você vai aprender como fazer molho de alho caseiro com 7 dicas simples e práticas. Confira!
Como fazer molho de alho
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 4 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Dica: Uma das formas mais fáceis e rápidas de fazer molho de alho é usando o liquidificador. Basta colocar todos os ingredientes no copo do aparelho e bater até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode ajustar a consistência do molho adicionando mais ou menos leite ou óleo.
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite, o óleo, o alho e o sal no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o suco de limão e bata novamente por alguns segundos.
- Transfira o molho para um pote e misture a salsinha picada, se desejar.
- Leve o molho à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: 3 Segredos de Como Fazer Lasanha de Carne Moída