O molho alfredo é um clássico da culinária italiana, que combina perfeitamente com massas, carnes e vegetais. É um molho cremoso, rico e saboroso, que leva apenas alguns ingredientes básicos.
Neste artigo, você vai aprender como fazer molho alfredo em casa, seguindo 5 passos simples. Vamos lá?
Como fazer molho alfredo
INGREDIENTES
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: Uma dica para deixar o seu molho ainda mais saboroso é usar um queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora. O queijo parmesão é o ingrediente que dá o toque especial , por isso evite usar aqueles queijos ralados industrializados, que podem ter conservantes e outros aditivos. Além disso, ralar o queijo na hora garante uma textura mais macia e homogênea ao molho.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até o queijo derreter e o molho ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e sirva o seu molho alfredo com a massa, carne ou vegetal de sua preferência.
- Aproveite essa delícia!
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