Continua após a publicidade..

Massa para Empada de Dar Água na Boca: Surpreenda seus Convidados”

Continua após a publicidade..

Você quer aprender como fazer massa para empadas, aquela massa que derrete na boca e que combina com qualquer recheio? Então você vai adorar esta receita, que é fácil, rápida e deliciosa.

Esta massa para empadas é feita com ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa.

Continua após a publicidade..

Além disso, ela é versátil e pode ser usada para fazer empadas doces ou salgadas. Quer aprender como fazer massa para empadas? Então confira os 3 passos a seguir!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Massa para Empadas

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água gelada se necessário

Dica: Um dos segredos para fazer uma massa para empadas que derrete na boca é usar a manteiga gelada. Isso porque a manteiga gelada cria pequenas bolhas de ar na massa, que se expandem no forno e deixam a massa mais leve e crocante. Por isso, não use manteiga em temperatura ambiente ou derretida, pois isso vai deixar a massa mais pesada e dura.

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e adicione à tigela.
  3. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa grossa.
  4. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada aos poucos até dar o ponto.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre as forminhas de empada, deixando uma borda sobrando.
  7. Recheie as empadas com o recheio da sua preferência e cubra com outra camada de massa, fechando bem as bordas.
  8. Pincele as empadas com uma gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Veja também: Mágica de Sabor: Bolo Moladinho no Liquidificador em Minutos

Pronto! Agora você já sabe como fazer massa para empadas em casa. Aproveite esta receita prática e saborosa para fazer empadas doces ou salgadas para qualquer ocasião. E se você quiser saber mais sobre salgados, pesquise no Bing por outras receitas incríveis.

Continua após a publicidade..

Para receber mais receitas deliciosas com essa em primeira mão, entre em nosso GRUPO GRATUITO!

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário