Você precisa aprender como fazer macarrão ao molho de pimentão tostado. Esse é um prato que combina a massa cozida al dente com um molho cremoso e aromático, feito com pimentões vermelhos assados no forno.
Macarrão ao molho de pimentão é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia e impressionar os convidados. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai te deixar com água na boca!
Como fazer macarrão ao molho de pimentão tostado
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão tipo penne ou outro de sua preferência
- Sal e azeite a gosto
- 4 pimentões vermelhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Dica: Uma dica para deixar o macarrão ao molho de pimentão mais saboroso é adicionar um pouco de vinagre balsâmico ou suco de limão na hora de bater no liquidificador. Isso vai dar um toque ácido e equilibrar o sabor doce dos pimentões.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Lave os pimentões e corte-os ao meio, retirando as sementes e as membranas brancas. Coloque-os em uma assadeira com a pele para cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que a pele esteja bem tostada.
- Retire os pimentões do forno e coloque-os em um saco plástico fechado por alguns minutos. Isso vai facilitar na hora de remover a pele. Depois, descasque-os e corte-os em pedaços.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Transfira para o liquidificador e adicione os pimentões, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Volte o molho para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo bem. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva o macarrão com o molho de pimentão por cima e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Bom apetite!
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