O lombo de porco é uma carne magra, saborosa e versátil que pode ser preparada de diversas formas. Neste artigo, vamos ensinar 4 receitas de lombo de porco fatiado que vão deixar a sua família com água na boca. São pratos fáceis, rápidos e deliciosos que podem ser servidos em qualquer ocasião. Confira!
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O que é lombo de porco e quais são os seus benefícios?
O lombo de porco é um corte retirado da parte superior das costas do animal, entre a paleta e o pernil. É uma carne macia, suculenta e com pouca gordura, ideal para quem busca uma alimentação saudável. Além disso, o lombo de porco é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e selênio, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção da anemia e o combate aos radicais livres.
Como fazer lombo de porco fatiado ao molho de mostarda?
A primeira receita que vamos ensinar é o lombo de porco fatiado ao molho de mostarda, uma combinação clássica e irresistível. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere as fatias de lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados. Reserve em um refratário.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
- Acrescente a mostarda e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- Despeje o molho sobre as fatias de lombo e salpique a salsinha picada por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o molho borbulhar.
- Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.
Por que o lombo de porco combina com mostarda?
A mostarda é um condimento feito a partir das sementes da planta do mesmo nome, que podem ser amarelas, pretas ou marrons. Ela tem um sabor picante e aromático que realça o sabor da carne suína, especialmente do lombo, que é mais suave. Além disso, a mostarda tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas, que podem ajudar a prevenir doenças e melhorar a saúde.
Quais são as outras 3 receitas de lombo de porco fatiado que você pode fazer?
Se você gostou da receita de lombo de porco fatiado ao molho de mostarda, vai adorar as outras 3 receitas que selecionamos para você. São elas:
- Lombo de porco fatiado à milanesa: empane as fatias de lombo com farinha de rosca temperada com alho, sal e orégano. Frite em óleo quente até ficarem crocantes e douradas. Escorra em papel toalha e sirva com molho de tomate caseiro e queijo ralado.
- Lombo de porco fatiado ao molho barbecue: tempere as fatias de lombo com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Grelhe em uma chapa ou frigideira até ficarem bem marcadas. Transfira para uma assadeira e cubra com molho barbecue pronto ou feito por você. Leve ao forno por 10 minutos ou até o molho caramelizar. Sirva com batata frita e salada de repolho.
- Lombo de porco fatiado ao molho de cogumelos: tempere as fatias de lombo com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Doure em uma panela com um fio de azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue cebola e alho picados. Adicione cogumelos fatiados e refogue até soltarem água. Junte creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até engrossar. Volte as fatias de lombo para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz integral e brócolis cozido.
Quais são as dúvidas comuns sobre o lombo de porco fatiado?
Algumas das dúvidas mais frequentes sobre o lombo de porco fatiado são:
- Como cortar o lombo de porco em fatias finas? O ideal é usar uma faca bem afiada e cortar o lombo contra as fibras da carne, ou seja, no sentido perpendicular ao comprimento do corte. Assim, você garante uma carne mais macia e fácil de mastigar.
- Como conservar o lombo de porco fatiado? O lombo de porco fatiado pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, desde que esteja bem embalado em um recipiente fechado ou em filme plástico. Se preferir, você pode congelar o lombo de porco fatiado cru ou cozido por até 3 meses, também em um recipiente fechado ou em filme plástico. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro ou use o micro-ondas na função descongelar.
- Como saber se está cozido? O lombo de porco fatiado deve ser cozido até atingir uma temperatura interna de 70°C, que pode ser medida com um termômetro culinário. Outra forma de verificar se o lombo de porco fatiado está cozido é cortar uma das fatias e observar se a carne está branca e sem nenhum traço de sangue ou rosa.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu 4 receitas de lombo de porco fatiado que vão fazer sucesso na sua mesa. São pratos simples, saborosos e nutritivos que podem ser preparados em pouco tempo e com poucos ingredientes. Experimente e surpreenda a sua família com essas delícias!
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha tirado todas as suas dúvidas sobre o lombo de porco fatiado. Se você tiver alguma sugestão, crítica ou elogio, deixe um comentário abaixo. A sua opinião é muito importante para nós!
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