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Leite de Coco Caseiro: Segredos Revelados

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O leite de coco é uma bebida vegetal feita a partir da polpa do coco, que pode ser usada em diversas receitas, como bolos, pudins, sorvetes, molhos, sopas e até mesmo no café. Além de ser saboroso, o leite de coco também é rico em gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais, que trazem benefícios para a saúde.

Fazer leite de coco em casa é muito fácil e econômico, e você pode aproveitar melhor os nutrientes e o sabor do coco fresco. Neste artigo, você vai aprender como fazer leite de coco caseiro e natural de três formas diferentes: com coco ralado, com coco em flocos e com coco inteiro. Confira!

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Como fazer leite de coco

INGREDIENTES

  • Coco ralado: 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar e 2 xícaras (chá) de água quente.
  • Coco em flocos: 1 xícara (chá) de coco em flocos sem açúcar e 3 xícaras (chá) de água quente.
  • Coco inteiro: 1 coco seco inteiro e 4 xícaras (chá) de água quente.

Dica: Uma dica importante para fazer leite de coco caseiro e natural é coar bem o leite depois de bater o coco com a água no liquidificador. Isso vai garantir que o seu leite fique mais líquido e sem resíduos. Para coar o leite de coco, você pode usar um pano de algodão limpo, uma peneira fina ou um coador de voal. Esprema bem o bagaço do coco para extrair todo o líquido. Você pode guardar o bagaço na geladeira ou no freezer para usar em outras receitas, como farofa, granola ou bolo.

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MODO DE PREPARO

  • Coco ralado: Em uma tigela, coloque o coco ralado e despeje a água quente por cima. Deixe hidratar por 10 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por cerca de dois minutos ou até ficar homogêneo. Coe o leite em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até três dias.
  • Coco em flocos: Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o coco em flocos. Deixe hidratar por 20 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por cerca de dois minutos ou até ficar homogêneo. Coe o leite em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até três dias.
  • Coco inteiro: Com um saca-rolhas ou um prego, faça três furos na casca do coco seco. Escorra a água do coco em uma tigela e reserve. Leve o coco ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até rachar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com uma faca ou uma colher, retire a polpa do coco da casca. Corte em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a polpa do coco com a água quente por cerca de dois minutos ou até ficar homogêneo. Coe o leite em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por até três dias.

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