A lasanha de carne moída é uma receita tradicional, saborosa e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar especial.
Neste artigo, você vai aprender como fazer lasanha de carne moída com 3 segredos que vão deixar o seu prato ainda mais delicioso.
Como Fazer Lasanha de Carne Moída
INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 250 g de presunto fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Dica: O primeiro segredo para fazer uma lasanha de carne moída saborosa é temperar a carne moída com antecedência. Isso vai fazer com que a carne fique mais macia, suculenta e aromática. Para isso, você vai precisar de sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e outros temperos da sua preferência. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola picada e os demais temperos. Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
MODO DE PREPARO
O modo de preparo da lasanha de carne moída é o seguinte:
- Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e outros temperos da sua preferência e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Refogue a carne moída em fogo alto até que esteja bem dourada e sequinha.
- Monte a lasanha em camadas finas no refratário untado com óleo ou manteiga, alternando massa, molho, carne, queijo e presunto.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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