Que tal aprender a fazer gelatina colorida? A gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante que agrada a todos os paladares.
Além disso, ela é muito fácil de preparar e você pode usar as cores e os sabores que preferir. Neste artigo, você vai descobrir como fazer gelatina colorida em apenas 4 passos. Confira!
Como Fazer Gelatina
INGREDIENTES
- 4 pacotes de gelatina em pó do sabor e da cor da sua preferência (pode ser morango, limão, uva, abacaxi, etc.)
- 4 xícaras de água fervente
- 4 xícaras de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Óleo para untar a forma
Dica: Uma forma de deixar a sua gelatina colorida ainda mais divertida é usar formas diferentes para cortar a gelatina. Você pode usar forminhas de silicone ou cortadores de biscoito com formatos de animais, estrelas, corações, flores, etc. Assim, você vai criar gelatinas com formatos variados e divertidos para decorar a sua sobremesa.
MODO DE PREPARO
- Dissolva cada pacote de gelatina em uma xícara de água fervente, mexendo bem até dissolver completamente.
- Adicione uma xícara de água fria em cada gelatina e misture bem.
- Despeje cada gelatina em uma forma retangular untada com óleo e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas).
- Corte as gelatinas em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente (não deixe ferver).
- Despeje a mistura sobre os cubos de gelatina e misture delicadamente.
- Transfira a gelatina colorida para uma forma redonda com furo no meio ou para taças individuais.
- Leve à geladeira por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme a gelatina colorida e decore com mais cubos de gelatina cortados em formatos divertidos (opcional).
- Sirva a gelatina colorida gelada ou mantenha-a na geladeira até a hora de servir.
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