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7 Dicas de Como Fazer Gelado de Creme com Doce de Leite

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Você já experimentou gelado de creme com doce de leite? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. O gelado de creme com doce de leite é uma combinação perfeita de textura cremosa, sabor doce e refrescante. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita em casa, seguindo algumas dicas simples e práticas. Além disso, você vai conhecer mais sobre o doce de leite, um ingrediente típico da culinária brasileira e que pode ser usado em diversas outras receitas. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer gelado de creme com doce de leite.

O que é o Doce de Leite e Como Ele é Feito?

O gelado de creme com doce de leite é um produto obtido a partir da cocção do leite com açúcar, até que se forme uma pasta espessa e caramelizada. O doce de leite é originário da América Latina, e existem diversas versões sobre a sua origem. Uma das mais conhecidas é a de que o doce foi criado por acidente, quando uma cozinheira deixou o leite fervendo com açúcar no fogo por muito tempo. Outra versão é a de que o doce foi inventado pelos colonizadores espanhóis, que adaptaram uma receita árabe chamada manjar blanco.

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O gelado de creme com doce de leite ser feito de forma artesanal ou industrial. A forma artesanal consiste em cozinhar o leite com açúcar em uma panela, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado. Esse método requer paciência e cuidado, pois o doce pode queimar ou transbordar se não for vigiado. A forma industrial consiste em usar equipamentos específicos para controlar a temperatura, a pressão e o tempo de cocção do leite com açúcar. Esse método garante uma maior padronização e qualidade do produto final.

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O gelado de creme com doce de leite pode ter diferentes consistências, cores e sabores, dependendo da quantidade de açúcar, do tipo de leite, do tempo de cocção e da adição de outros ingredientes, como bicarbonato de sódio, baunilha ou canela. O doce de leite pode ser consumido puro, como recheio ou cobertura de bolos, tortas, biscoitos, pães, sorvetes e outros doces.

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Como Fazer Gelado de Creme com Doce de Leite?

Agora que você já sabe mais sobre o doce de leite, vamos aprender como fazer gelado de creme com doce de leite. Essa receita é muito simples e rápida, e você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 300 g de doce de leite

O modo de preparo é o seguinte:

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  1. Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em outra panela, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o creme de leite com a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  4. Em uma forma refratária ou em taças individuais, coloque metade do creme batido e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até começar a firmar.
  5. Retire da geladeira e espalhe o doce de leite por cima do creme.
  6. Cubra com o restante do creme batido e leve à geladeira por mais 4 horas ou até ficar bem firme.
  7. Sirva gelado.

Por que Fazer Gelado de Creme com Doce de Leite?

Fazer gelado de creme com doce de leite é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma sobremesa deliciosa, que combina o sabor doce e caramelizado do doce de leite com a textura cremosa e refrescante do creme.
  • É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de uma panela, um liquidificador, uma forma ou taças e uma geladeira.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar o doce de leite de sua preferência, seja ele mais mole ou mais firme, mais claro ou mais escuro, mais doce ou menos doce. Você também pode acrescentar outros ingredientes ao creme, como coco ralado, nozes picadas, chocolate em pó ou raspas de limão.
  • É uma receita econômica, que rende bastante e que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa ou que são fáceis de encontrar no mercado.
  • É uma receita que agrada a todos os paladares, desde as crianças até os adultos. Você pode servir o gelado de creme com doce de leite em qualquer ocasião, seja como sobremesa de um almoço ou jantar especial, seja como lanche da tarde ou da noite.

Mais 3 Receitas com Doce de Leite

Se você gostou da receita de gelado de creme com doce de leite, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente maravilhoso? Aqui estão mais 3 sugestões para você se deliciar:

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  • Brigadeiro de Doce de Leite: Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de doce de leite e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe-as em açúcar cristal ou coco ralado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
  • Pudim de Doce de Leite: Em uma forma para pudim, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve. No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a mesma medida da lata), 4 ovos e 1 xícara (chá) de doce de leite até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva.
  • Torta de Doce de Leite com Banana: Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e uma pitada de sal. Junte 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione 1 ovo batido e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm) untada com a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (ou use doce de leite pronto), mexendo até ficar cremoso. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de água, mexendo até dissolver o açúcar
  • Torta de Doce de Leite com Banana: Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e uma pitada de sal. Junte 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione 1 ovo batido e misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm) untada com a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (ou use doce de leite pronto), mexendo até ficar cremoso. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de água, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada. Desligue o fogo e reserve. Descasque e corte em rodelas 4 bananas maduras. Arrume as rodelas de banana sobre a massa na forma, cobrindo toda a superfície. Despeje a calda de caramelo por cima das bananas e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Espalhe o doce de leite reservado por cima da torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dúvidas Comuns sobre Como Fazer Gelado de Creme com Doce de Leite

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer gelado de creme com doce de leite? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes sobre essa receita:

  • Posso usar outro tipo de leite condensado? Sim, você pode usar leite condensado light, diet ou sem lactose, se preferir. O sabor e a textura podem variar um pouco, mas o resultado ainda será delicioso.
  • Posso fazer o doce de leite em casa? Sim, você pode fazer o doce de leite em casa, usando leite e açúcar ou leite condensado cozido na pressão. O tempo de cocção vai depender da consistência que você deseja para o seu doce. Quanto mais tempo no fogo, mais firme e escuro ele ficará.
  • Posso substituir a gelatina por outro ingrediente? Sim, você pode substituir a gelatina por ágar-ágar, que é um produto vegetal extraído de algas marinhas. Você vai precisar usar cerca de 4 g de ágar-ágar para cada envelope de gelatina sem sabor. Dissolva o ágar-ágar na água fria e leve ao fogo até ferver. Depois, bata no liquidificador com o creme de leite e siga o restante da receita normalmente.
  • Posso congelar o gelado de creme com doce de leite? Sim, você pode congelar o gelado de creme com doce de leite por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Veja também: 5 Passos de Como Fazer Lasanha de Frango com Molho Vermelho

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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer gelado de creme com doce de leite, uma sobremesa deliciosa, fácil e versátil. Você também conheceu mais sobre o doce de leite, um ingrediente típico da culinária brasileira e que pode ser usado em diversas outras receitas.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer o seu próprio gelado de creme com doce de leite em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe sua opinião sincera abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou dessa receita e como ela ficou.

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