Você já pensou em fazer geladinho gourmet em casa? Essa é uma ótima opção para se refrescar no verão, além de ser uma fonte de renda extra.
O geladinho gourmet é uma versão mais sofisticada do tradicional sacolé, feito com ingredientes de qualidade e sabores variados. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer geladinho gourmet de forma simples e prática, com dicas para deixar o seu produto ainda mais delicioso e atrativo.
Como fazer geladinho gourmet
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de liga neutra (opcional)
- Saquinhos plásticos próprios para geladinho
Dica: Uma dica para fazer geladinho gourmet é usar um funil para colocar a mistura nos saquinhos. Assim, você evita desperdícios e sujeira. Outra dica é deixar um espaço vazio no saquinho, sem encher até a boca, para que o geladinho possa expandir quando congelar.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra até ficar homogêneo.
- Em uma panela, leve os morangos, o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
- Deixe a calda esfriar um pouco e misture com a base do liquidificador.
- Com a ajuda de um funil, coloque a mistura nos saquinhos plásticos, deixando um espaço vazio na parte superior.
- Amarre bem os saquinhos e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até congelar.
- Na hora de servir, corte a pontinha do saquinho e aproveite o seu geladinho gourmet.
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Descubra o Segredo do Omelete Perfeito: Prepare-se para se Deliciar