A galinhada é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em um ensopado de frango com arroz e temperos variados. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida em qualquer ocasião.
Neste artigo, vamos te mostrar como fazer galinhada em casa, em apenas 4 passos. Confira!
Como fazer galinhada
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- Cheiro-verde picado a gosto
Dica: Uma dica para fazer galinhada é temperar o frango com antecedência, deixando-o marinar no suco de limão, sal e pimenta por pelo menos 30 minutos. Assim, a carne ficará mais macia e saborosa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, virando-os para que fiquem dourados por igual. Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Junte o tomate e cozinhe até que se desmanche.
- Adicione o arroz e misture bem. Acrescente a água, o colorau, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja cozido e úmido.
- Volte o frango para a panela e misture delicadamente. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a sua galinhada quente.
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