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Galinhada de Sabores Inigualáveis: Uma Jornada Culinária que Você Não Pode Perder!

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A galinhada é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em um ensopado de frango com arroz e temperos variados. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida em qualquer ocasião.

Neste artigo, vamos te mostrar como fazer galinhada em casa, em apenas 4 passos. Confira!

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Como fazer galinhada

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto

Dica: Uma dica para fazer galinhada é temperar o frango com antecedência, deixando-o marinar no suco de limão, sal e pimenta por pelo menos 30 minutos. Assim, a carne ficará mais macia e saborosa.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, virando-os para que fiquem dourados por igual. Retire o frango e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Junte o tomate e cozinhe até que se desmanche.
  3. Adicione o arroz e misture bem. Acrescente a água, o colorau, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta a gosto. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja cozido e úmido.
  4. Volte o frango para a panela e misture delicadamente. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a sua galinhada quente.

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