Você já experimentou fricassé de frango com requeijão e bacon? Essa é uma receita deliciosa, fácil e rápida de preparar, que vai agradar toda a família. O fricassé é um prato de origem francesa, que consiste em pedaços de carne cozidos em um molho branco cremoso. No Brasil, o fricassé de frango é uma adaptação que leva requeijão, creme de leite, milho e batata palha. Para deixar o prato ainda mais saboroso, você pode adicionar bacon crocante por cima. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira o passo a passo a seguir!
O que é fricassé de frango com requeijão e bacon?
O fricassé de frango com requeijão e bacon é uma variação do tradicional fricassé de frango, que é um dos pratos mais populares da culinária brasileira. Ele é feito com peito de frango desfiado, que é misturado com um creme à base de requeijão, creme de leite e milho. Essa mistura é colocada em um refratário, coberta com batata palha e levada ao forno para gratinar. O bacon é frito separadamente e salpicado por cima do prato antes de servir. O resultado é um prato cremoso, crocante e irresistível!
Como fazer fricassé de frango com requeijão e bacon?
Para fazer fricassé de frango com requeijão e bacon, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de bacon picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 200 g de batata palha
O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os seguintes passos:
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha.
- Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o milho, o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até formar um creme homogêneo.
- Transfira o creme para um refratário untado com manteiga e espalhe bem. Cubra com a batata palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e salpique o bacon por cima do prato.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Por que fazer fricassé de frango com requeijão e bacon?
Fazer fricassé de frango com requeijão e bacon é uma ótima ideia por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha.
- É uma receita econômica e rende bastante, podendo servir até 6 pessoas.
- É uma receita versátil e que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando ou acrescentando ingredientes.
- É uma receita saborosa e que agrada a todos os paladares, desde os mais simples aos mais exigentes.
- É uma receita que pode ser feita em qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico.
Quais outras receitas você pode fazer com frango desfiado?
Se você gostou de fazer fricassé de frango com requeijão e bacon, saiba que existem muitas outras receitas que você pode fazer com frango desfiado. Veja algumas sugestões:
- Torta de frango: uma massa leve e fofa, recheada com frango desfiado, milho, ervilha, azeitona e queijo. Uma delícia para o lanche da tarde ou para levar na marmita.
- Escondidinho de frango: uma camada de purê de batata ou mandioca, coberta com frango desfiado refogado com molho de tomate e queijo. Uma opção reconfortante e nutritiva para o almoço ou jantar.
- Salpicão de frango: uma salada fria e colorida, feita com frango desfiado, cenoura, maçã, uva passa, maionese e creme de leite. Uma ótima pedida para os dias quentes ou para acompanhar um churrasco.
- Coxinha de frango: uma massa crocante e macia, recheada com frango desfiado temperado e catupiry. Um dos salgados mais amados do Brasil, que pode ser feito em casa ou comprado pronto.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre fricassé de frango com requeijão e bacon?
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer fricassé de frango com requeijão e bacon? Então confira as respostas para as perguntas mais frequentes sobre esse prato:
- Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango? Sim, você pode usar carne bovina, suína ou até mesmo peixe no lugar do frango. Basta cozinhar e desfiar a carne da sua preferência e seguir o mesmo modo de preparo do fricassé.
- Posso usar outro tipo de queijo no lugar do requeijão? Sim, você pode usar outro tipo de queijo cremoso no lugar do requeijão, como cream cheese, ricota ou cottage. Você também pode usar queijo ralado por cima do prato antes de levar ao forno, como mussarela, parmesão ou provolone.
- Posso congelar o fricassé de frango com requeijão e bacon? Sim, você pode congelar o fricassé de frango com requeijão e bacon por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas e depois aquecer no forno ou no micro-ondas.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer fricassé de frango com requeijão e bacon em 5 passos simples. Você viu quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa receita deliciosa, fácil e rápida. Você também descobriu o que é fricassé de frango com requeijão e bacon, por que fazer esse prato, quais outras receitas você pode fazer com frango desfiado e quais são as dúvidas mais comuns sobre esse tema. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha! E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e sugestões nos comentários abaixo. Até a próxima!