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6 Passos para Fazer um Frango Recheado com Requeijão Cremoso de Dar Água na Boca

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Você está procurando uma receita diferente, saborosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar? Que tal um frango recheado com requeijão cremoso? Essa é uma receita que vai surpreender você e seus convidados com uma combinação de sabores e texturas. O frango fica suculento e macio, enquanto o requeijão cremoso adiciona um toque de cremosidade e sabor. Além disso, essa receita é muito versátil, pois você pode variar os temperos, os acompanhamentos e até mesmo o tipo de frango e de requeijão que vai usar.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um frango recheado com requeijão cremoso de dar água na boca, seguindo 6 passos simples e práticos. Você vai aprender desde como escolher os ingredientes até como servir e decorar o seu prato. Confira!

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O que é Frango Recheado com Requeijão Cremoso?

Frango recheado com requeijão cremoso é uma receita que consiste em rechear peitos de frango desossados e sem pele com requeijão cremoso, que pode ser misturado com outros ingredientes como queijo, presunto, bacon, ervas, etc. Depois, os peitos de frango são fechados com palitos ou barbante e levados ao forno ou à panela para cozinhar. Essa receita pode ser servida como prato principal, acompanhado de arroz, salada, purê, etc.

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A origem dessa receita é incerta, mas provavelmente foi inspirada na culinária francesa, onde é comum rechear carnes com queijos cremosos, como brie ou camembert. No Brasil, o requeijão cremoso é um produto típico, que pode ser encontrado em diferentes versões, como tradicional, light, zero lactose ou saborizado.

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Como Fazer Frango Recheado com Requeijão Cremoso?

Para fazer frango recheado com requeijão cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (de preferência orgânicos ou caipiras)
  • 200 g de requeijão cremoso (de preferência do tipo catupiry, que tem uma consistência mais firme e um sabor mais suave)
  • Outros ingredientes a gosto para o recheio (como queijo, presunto, bacon, ervas, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

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  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma faca afiada, faça um corte na lateral de cada peito de frango, formando uma bolsa.
  2. Misture o requeijão cremoso com os outros ingredientes que você escolheu para o recheio em uma tigela. Recheie cada peito de frango com essa mistura, usando uma colher ou um saco de confeitar. Feche a abertura com palitos ou barbante.
  3. Em uma panela grande ou uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Doure os peitos de frango recheados por todos os lados, virando-os cuidadosamente para não vazar o recheio. Reserve em um prato.
  4. Na mesma panela ou frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o caldo de frango e raspe o fundo da panela para soltar os pedacinhos dourados. Deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco o líquido.
  5. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela ou frigideira, mexendo bem para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque os peitos de frango recheados de volta à panela ou frigideira, cobrindo-os com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido por dentro. Decore com salsinha picada e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Veja também:

Por que Fazer Frango Recheado com Requeijão Cremoso?

Frango Recheado com Requeijão Cremoso

Fazer frango recheado com requeijão cremoso é uma ótima ideia por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes nem habilidades culinárias.
  • É uma receita econômica, que aproveita um ingrediente barato e versátil como o frango.
  • É uma receita saborosa, que surpreende o paladar com uma combinação de sabores e texturas.
  • É uma receita nutritiva, que fornece proteínas, cálcio e outros nutrientes essenciais para a saúde.
  • É uma receita que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um almoço ou jantar em família até uma festa ou evento especial.

Mais 3 Receitas com Frango e Requeijão Cremoso

Frango Recheado com Requeijão Cremoso

Se você gostou da receita de frango recheado com requeijão cremoso, que tal experimentar outras receitas com esses dois ingredientes? Veja algumas sugestões:

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  • Frango desfiado com requeijão cremoso: Cozinhe peitos de frango em água com sal, louro e alho. Desfie o frango e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho picados, depois acrescente tomate picado, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Junte o frango desfiado e misture bem. Desligue o fogo e adicione requeijão cremoso, mexendo para incorporar. Sirva com arroz, salada ou pão.
  • Frango à parmegiana com requeijão cremoso: Tempere peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e coloque-os em um refratário untado. Cubra cada peito de frango com requeijão cremoso e depois com fatias de mussarela. Despeje molho de tomate por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz ou macarrão.
  • Frango cremoso com requeijão cremoso: Corte peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça manteiga e doure os cubos de frango. Reserve em um prato. Na mesma panela, derreta mais manteiga e refogue cebola e alho picados. Adicione creme de leite, requeijão cremoso, sal e noz-moscada. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Volte os cubos de frango para a panela e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com arroz ou batata palha.

Dúvidas Comuns sobre Frango Recheado com Requeijão Cremoso

Frango Recheado com Requeijão Cremoso

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer frango recheado com requeijão cremoso? Veja algumas perguntas frequentes e suas respostas:

  • Posso usar outro tipo de frango ou de requeijão? Sim, você pode usar o tipo de frango ou de requeijão que preferir ou tiver disponível. Porém, lembre-se de que isso pode alterar o tempo de cozimento, a textura e o sabor da receita.
  • Posso adicionar outros ingredientes à receita? Sim, você pode incrementar a sua receita com outros ingredientes, como cogumelos, espinafre, cenoura, milho, etc. Basta adicionar esses ingredientes junto com o re
  • queijão cremoso, mexendo bem para envolver o frango no recheio. Você também pode fazer um molho à parte para cobrir o frango depois de cozido.
  • Posso fazer a receita na panela de pressão ou na air fryer? Sim, você pode fazer a receita na panela de pressão ou na air fryer, mas o resultado pode não ficar tão dourado quanto no forno. Para fazer na panela de pressão, siga os mesmos passos da receita até o passo 3. Depois, coloque os peitos de frango recheados na panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela. Transfira os peitos de frango para um refratário e cubra com o molho da panela. Leve ao forno para gratinar se quiser. Para fazer na air fryer, siga os mesmos passos da receita até o passo 3. Depois, coloque os peitos de frango recheados na cesta da air fryer e programe para assar por cerca de 20 minutos a 180°C, virando na metade do tempo. Transfira os peitos de frango para um refratário e cubra com o molho que você preferir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um frango recheado com requeijão cremoso de dar água na boca, seguindo 6 passos simples e práticos. Você também viu outras receitas com frango e requeijão cremoso, as dúvidas mais comuns sobre essa receita e os benefícios que ela pode trazer para a sua saúde e para o seu bem-estar. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Agora, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia para você e sua família. Não se esqueça de nos contar como ficou o resultado e se você tem alguma sugestão ou crítica. Sua opinião é muito importante para nós. Até a próxima!

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