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File de Peixe Empanado sobre Leito de Talos, Tudo Banhado em Molho Tártaro”

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Que tal aprender como fazer file de peixe empanado com arroz de talos e molho tartaro?

File de Peixe Empanado é uma ótima opção para aproveitar os talos de verduras que normalmente são descartados, e ainda dar um toque especial ao peixe com um molho cremoso e saboroso. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai surpreender a sua família!

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Como Fazer file de peixe empanado

INGREDIENTES

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
  • Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de talos picados (pode ser de couve, brócolis, espinafre ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Dica: File de Peixe Empanado Uma dica para deixar o peixe mais crocante e sequinho é passar os filés na farinha de trigo antes de passar nos ovos batidos e na farinha de rosca. Isso ajuda a formar uma casquinha mais firme e evitar que o óleo penetre na carne.

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MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  3. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione os talos picados e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
  6. Junte o arroz cozido e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.
  7. Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse é o molho tartaro.
  8. Sirva os filés de peixe empanados com o arroz de talos e o molho tartaro à parte. Bom apetite!

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