Que tal aprender como fazer file de peixe empanado com arroz de talos e molho tartaro?
File de Peixe Empanado é uma ótima opção para aproveitar os talos de verduras que normalmente são descartados, e ainda dar um toque especial ao peixe com um molho cremoso e saboroso. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai surpreender a sua família!
Como Fazer file de peixe empanado
INGREDIENTES
- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
- Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de talos picados (pode ser de couve, brócolis, espinafre ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: File de Peixe Empanado Uma dica para deixar o peixe mais crocante e sequinho é passar os filés na farinha de trigo antes de passar nos ovos batidos e na farinha de rosca. Isso ajuda a formar uma casquinha mais firme e evitar que o óleo penetre na carne.
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
- Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os talos picados e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Junte o arroz cozido e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esse é o molho tartaro.
- Sirva os filés de peixe empanados com o arroz de talos e o molho tartaro à parte. Bom apetite!
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