Você já imaginou como seria comer um Ferrero Rocher do tamanho de uma bola de futebol? Pois saiba que isso é possível e você pode fazer em casa com poucos ingredientes.
Neste artigo, vou te ensinar como fazer um gigante Ferrero Rocher que vai surpreender a todos.
Como fazer Ferrero Rocher?
Ferrero Rocher é um bombom criado pela empresa italiana Ferrero em 1982. Ele é composto por uma avelã inteira envolvida por uma camada de wafer crocante, recheada com creme de avelã e coberta por chocolate ao leite e pedacinhos de avelã. É um dos chocolates mais populares e apreciados do mundo, vendido em mais de 130 países.
INGREDIENTES
- 1 bola de isopor de 20 cm de diâmetro
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de avelãs torradas e picadas
- 300 g de wafer de chocolate triturado
- 400 g de Nutella ou outro creme de avelã
- 1 avelã grande ou uma bola de chocolate recheada
Dica: Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Isso vai facilitar o derretimento do chocolate e a aderência dos outros componentes. Além disso, escolha uma superfície lisa e limpa para montar o seu gigante Ferrero Rocher.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.
- Com uma faca, faça um pequeno corte na bola de isopor e encaixe a avelã grande ou a bola de chocolate recheada no centro. Feche o corte com um pouco de chocolate derretido.
- Passe uma camada fina de chocolate derretido por toda a superfície da bola de isopor, cobrindo bem. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer.
- Misture o wafer triturado com a Nutella ou outro creme de avelã até formar uma pasta. Espalhe essa pasta sobre a camada de chocolate, cobrindo toda a bola. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até firmar.
- Passe outra camada de chocolate derretido sobre a pasta de wafer, alisando bem. Antes que o chocolate seque, salpique as avelãs picadas por toda a superfície, pressionando levemente para grudar. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate ficar firme.
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