Continua após a publicidade..

Mestre na Arte do Enroladinho de Salsicha: 5 Dicas para Arrasar nas Festas e Reuniões!

Continua após a publicidade..

O enroladinho de salsicha é um salgado muito popular em festas, lanches e eventos. É uma receita simples, mas que pode ficar ainda mais saborosa com alguns truques.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer enroladinho de salsicha de forma fácil e rápida, além de dar algumas dicas para deixar o seu salgado mais crocante, macio e recheado. Confira!

Continua após a publicidade..

Como fazer enroladinho de salsicha

  • 30 salsichas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Água morna o suficiente para dar o ponto da massa
  • Gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Dica: A primeira dica para fazer enroladinho de salsicha é escolher bem as salsichas que você vai usar. Prefira as salsichas de boa qualidade, que tenham um sabor agradável e que não sejam muito gordurosas. Você pode usar salsichas do tipo hot dog, viena ou frankfurt, dependendo da sua preferência. Antes de usar as salsichas, é recomendável fervê-las por alguns minutos em água com um pouco de vinagre, para eliminar possíveis bactérias e conservantes.

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione os ovos, o óleo e o leite e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água morna.
  4. Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  6. Divida a massa em 30 porções iguais e abra cada uma com um rolo em um formato retangular.
  7. Coloque uma salsicha sobre cada retângulo de massa e enrole, apertando bem as pontas para fechar.
  8. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  9. Pincele os enroladinhos com a gema batida e polvilhe orégano por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e assados.
  11. Retire do forno e sirva os enroladinhos quentes ou frios, acompanhados de molho de tomate, mostarda ou maionese.

Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI

Continua após a publicidade..

Veja também: Pipoca de Leite Ninho Irresistível: 1 Explosão de Sabor na Sua Boca

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário