O enroladinho de salsicha é um salgado muito popular em festas, lanches e eventos. É uma receita simples, mas que pode ficar ainda mais saborosa com alguns truques.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer enroladinho de salsicha de forma fácil e rápida, além de dar algumas dicas para deixar o seu salgado mais crocante, macio e recheado. Confira!
Como fazer enroladinho de salsicha
- 30 salsichas
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Água morna o suficiente para dar o ponto da massa
- Gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Dica: A primeira dica para fazer enroladinho de salsicha é escolher bem as salsichas que você vai usar. Prefira as salsichas de boa qualidade, que tenham um sabor agradável e que não sejam muito gordurosas. Você pode usar salsichas do tipo hot dog, viena ou frankfurt, dependendo da sua preferência. Antes de usar as salsichas, é recomendável fervê-las por alguns minutos em água com um pouco de vinagre, para eliminar possíveis bactérias e conservantes.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione os ovos, o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água morna.
- Sove a massa por cerca de 15 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em 30 porções iguais e abra cada uma com um rolo em um formato retangular.
- Coloque uma salsicha sobre cada retângulo de massa e enrole, apertando bem as pontas para fechar.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Pincele os enroladinhos com a gema batida e polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e assados.
- Retire do forno e sirva os enroladinhos quentes ou frios, acompanhados de molho de tomate, mostarda ou maionese.
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