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Empadão Irresistível: 1 Receita Incrivelmente Fácil para Deixar Todos Pedindo Mais

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Você sabe como fazer empadão? Essa é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária brasileira, que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um jantar especial. O empadão é uma torta salgada recheada com diversos ingredientes, como frango, carne, queijo, presunto, palmito, camarão e muito mais.

A massa é feita com farinha de trigo, manteiga e ovos, e fica crocante e saborosa. Neste artigo, você vai aprender como fazer empadão de forma simples e deliciosa, seguindo 5 passos básicos. Além disso, você vai conferir algumas dicas para variar o recheio e a massa do seu empadão, e também algumas dúvidas comuns sobre essa receita. Vamos começar?

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Como fazer empadão

INGREDIENTES

  • Para a massa:
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 300 g de manteiga gelada
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
  • Para o recheio (sugestão de frango):
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 100 g de azeitona picada
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Temperos a gosto (alho, cebola, sal, pimenta, orégano etc.)
  • Para a montagem:
    • 1 gema para pincelar

Dica: Adicione um toque de mostarda dijon à mistura de recheio para dar um sabor surpreendente e levemente picante à sua criação.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione os ovos e amasse até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água gelada para ajustar a consistência. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo. Junte o frango desfiado, o molho de tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou refratário com manteiga ou óleo.
  4. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma ou refratário.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  6. Pincele a superfície com a gema batida e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva quente ou frio.

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