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Receita de Donuts Caseiros: 5 Segredos para Uma Sobremesa Irresistível!

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Os donuts são bolinhos fritos em forma de rosquinha, cobertos com açúcar, chocolate, glacê ou outros confeitos. Eles são muito populares nos Estados Unidos, mas também podem ser encontrados em outros países, com diferentes nomes e variações.

Os donuts são uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, pois são fáceis de fazer, saborosos e versáteis. Você pode rechear os donuts com doce de leite, geleia, creme ou o que preferir. Você também pode usar formas diferentes para cortar a massa, como estrelas, corações ou letras.

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Como Fazer Donuts Caseiros

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • Meia xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • Óleo para fritar
  • Ingredientes da cobertura que preferir (chocolate derretido, açúcar com canela, glacê, confeitos etc.)

Dica: Uma dica para deixar seus donuts caseiros ainda mais gostosos é adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa. Isso vai dar um toque especial ao sabor e ao aroma dos seus bolinhos.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame até ficarem espumosos. Adicione o leite, o açúcar e a margarina ou manteiga derretida e misture bem. Se quiser, adicione também a essência de baunilha ou as raspas de limão.
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione mais leite aos poucos. Se estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos.
  4. Depois de sovar bem a massa, cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente e sem correntes de ar por cerca de 30 minutos. Esse tempo é necessário para que a massa cresça e fique mais leve e aerada.
  5. Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com cerca de um centímetro de espessura. Com um cortador redondo ou um copo, corte círculos na massa. Com um cortador menor ou uma tampinha, corte um círculo menor no centro dos círculos maiores para formar as rosquinhas. Você pode aproveitar as sobras da massa para fazer mais donuts ou bolinhas.
  6. Em uma panela funda ou uma fritadeira elétrica, aqueça bastante óleo em fogo médio-alto. Frite os donuts aos poucos, virando-os para dourarem por igual dos dois lados. Use uma escumadeira para retirá-los do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  7. Depois que os donuts estiverem frios, você pode decorá-los como quiser. Você pode passá-los em uma mistura de açúcar e canela para um sabor simples e tradicional. Você também pode derreter uma barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e passar os donuts no chocolate derretido. Outra opção é fazer um glacê com açúcar de confeiteiro e água ou leite e tingir com corante alimentício da cor que preferir. Você pode ainda salpicar confeitos coloridos, granulado ou coco ralado sobre os donuts.

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