O cuscuz temperado é um prato típico do nordeste brasileiro, feito com farinha de milho ou de mandioca, cozido no vapor e servido com manteiga, leite de coco, queijo coalho ou carne seca.
É uma receita simples, mas que requer alguns cuidados para ficar soltinho e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer cuscuz temperado soltinho com 5 dicas infalíveis. Confira!
Como fazer cuscuz temperado soltinho
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Dica: A primeira dica para fazer soltinho é hidratar a farinha de milho antes de levá-la ao fogo. Isso vai garantir que o cuscuz fique úmido e macio, sem ficar seco ou empapado. Para hidratar a farinha, basta misturá-la com a água em uma tigela e deixar descansar por cerca de 15 minutos.
MODO DE PREPARO
Depois de hidratar a farinha, siga os passos abaixo para fazer o seu cuscuz temperado soltinho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma cuscuzeira, coloque água até a metade e leve ao fogo alto até ferver.
- Unte a parte superior da cuscuzeira com manteiga e coloque a farinha hidratada, espalhando bem e apertando levemente com uma colher.
- Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido e soltinho.
- Desenforme em um prato e sirva com mais manteiga por cima, se desejar.
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