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7 dicas de como fazer cuca de banana deliciosa

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A cuca de banana é uma receita típica da culinária alemã, mas que conquistou o paladar dos brasileiros. É um bolo fofinho e crocante, recheado com bananas maduras e coberto com uma farofa doce e aromática.

É perfeito para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa.Neste artigo, você vai aprender como fazer cuca de banana de forma simples e prática, seguindo algumas dicas que vão deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Confira!

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Como fazer cuca de banana

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 4 bananas maduras fatiadas
  • Canela em pó a gosto

Para a farofa, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada em cubos
  • Canela em pó a gosto

Dica: A escolha das bananas é muito importante para o resultado final da sua cuca de banana. Prefira as bananas mais maduras, pois elas são mais doces e macias, e vão dar um contraste delicioso com a massa e a farofa. Você pode usar qualquer tipo de banana, mas as mais indicadas são a nanica, a prata e a caturra.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  3. Junte os ingredientes secos aos líquidos e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, distribua as fatias de banana e polvilhe canela em pó a gosto.
  5. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e a canela para fazer a farofa. Com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga gelada e incorpore aos ingredientes secos, formando uma farofa grossa.
  6. Espalhe a farofa sobre as bananas, cobrindo toda a superfície do bolo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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