A cuca de banana é uma receita típica da culinária alemã, mas que conquistou o paladar dos brasileiros. É um bolo fofinho e crocante, recheado com bananas maduras e coberto com uma farofa doce e aromática.
É perfeito para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa.Neste artigo, você vai aprender como fazer cuca de banana de forma simples e prática, seguindo algumas dicas que vão deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Confira!
Como fazer cuca de banana
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 4 bananas maduras fatiadas
- Canela em pó a gosto
Para a farofa, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de manteiga gelada em cubos
- Canela em pó a gosto
Dica: A escolha das bananas é muito importante para o resultado final da sua cuca de banana. Prefira as bananas mais maduras, pois elas são mais doces e macias, e vão dar um contraste delicioso com a massa e a farofa. Você pode usar qualquer tipo de banana, mas as mais indicadas são a nanica, a prata e a caturra.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Junte os ingredientes secos aos líquidos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, distribua as fatias de banana e polvilhe canela em pó a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha, o açúcar e a canela para fazer a farofa. Com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga gelada e incorpore aos ingredientes secos, formando uma farofa grossa.
- Espalhe a farofa sobre as bananas, cobrindo toda a superfície do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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