Você já experimentou couve-flor gratinada? Se não, você está perdendo uma das receitas mais saborosas e fáceis de fazer. A couve-flor gratinada é um prato que leva couve-flor cozida e coberta com um molho branco e queijo, que vai ao forno para gratinar. É uma ótima opção para acompanhar carnes, aves ou peixes, ou até mesmo para servir como prato principal.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer couve-flor gratinada deliciosa em 4 dicas simples. Você vai ver que não precisa ser um mestre da cozinha para preparar essa delícia. Basta seguir o passo a passo que vamos te mostrar e se deliciar com o resultado.
Como Fazer Couve-Flor Gratinada
INGREDIENTES
- 1 couve-flor média lavada e separada em buquês
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Dica: Uma das dicas mais importantes para fazer uma couve-flor gratinada deliciosa é cozinhar a couve-flor al dente, ou seja, macia, mas firme. Isso evita que a couve-flor se desfaça ou fique mole demais depois de ir ao forno. Para cozinhar a couve-flor al dente, coloque a água e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione os buquês de couve-flor e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios, mas não moles. Escorra e reserve.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Em um refratário untado com manteiga, distribua os buquês de couve-flor cozidos.
- Cubra com o molho branco e polvilhe os queijos ralados por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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