Você é fã de costelinha? Essa carne macia e saborosa é uma ótima opção para o almoço ou o jantar, seja em família ou com os amigos. Além disso, é muito versátil e pode ser preparada de diferentes formas, como na panela, no forno ou na churrasqueira.
Neste artigo, você vai aprender como fazer costelinha de três formas diferentes, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Confira!
Como Fazer Costelinha
INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Dica: Um dos segredos para fazer suculenta e saborosa é temperar bem a carne antes de cozinhá-la. Você pode usar os temperos que preferir, mas uma sugestão é usar sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Esses ingredientes vão realçar o sabor da carne e deixá-la mais macia e aromática. Para temperar, basta misturar os ingredientes em uma tigela e esfregar bem na carne. Depois, deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Coloque a costelinha na panela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Retire a pressão da panela e abra-a com cuidado.
- Escorra a água e transfira a costelinha para uma travessa.
- Pincele o molho barbecue sobre a costelinha e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
- Decore com salsinha picada (opcional) e sirva.
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