Você adora cookies com gotas de chocolate, mas não sabe como fazer? Não se preocupe, nós vamos te ensinar a preparar essa delícia em casa, de forma simples e rápida.
Siga as nossas dicas e surpreenda a sua família e amigos com esses biscoitos crocantes por fora e macios por dentro.
Como fazer cookies
INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de açúcar granulado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Dica: Uma dica para deixar os seus cookies com gotas de chocolate ainda mais saborosos é usar uma boa qualidade de chocolate. Você pode escolher o tipo que mais gosta, como ao leite, branco ou amargo. Também pode variar o tamanho das gotas, ou até mesmo picar uma barra de chocolate em pedaços pequenos.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos aos úmidos, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau.
- Por último, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Com uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Aproveite os seus cookies com gotas de chocolate!
Participe do nosso grupo do whatsapp para receber receitas exclusivas diariamente. È grátis e você receberá nosso conteúdo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI
Veja também: Segredo da Vitalidade: 5 Receitas Fit que Vão Mudar sua Vida