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7 Dicas de Como Fazer Creme de Frango Delicioso e Saudável

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O creme de frango é uma receita clássica e versátil que pode ser servida como prato principal, acompanhamento ou recheio de tortas, sanduíches e salgados. Além de ser fácil de fazer, o creme de frango é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado que você tem na geladeira. Neste artigo, você vai aprender como fazer creme de frango delicioso e saudável, seguindo 7 dicas simples e práticas. Confira!

O que é creme de frango?

O creme de frango é uma preparação culinária que consiste em um molho cremoso à base de leite, farinha, manteiga e temperos, ao qual se adiciona pedaços de frango cozido ou desfiado. O creme de frango pode ser enriquecido com outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura, palmito, queijo, requeijão, creme de leite, etc. O creme de frango pode ser consumido puro, com arroz, batata palha, salada ou pão, ou usado como recheio de outras receitas, como tortas, empadões, panquecas, croquetes, coxinhas, etc.

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Como fazer creme de frango?

Para fazer um creme de frango delicioso e saudável, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

O modo de preparo é o seguinte:

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  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  5. Junte o frango desfiado, o milho, a ervilha e a salsa e misture bem.
  6. Transfira o creme de frango para um refratário untado e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Confira também

Por que fazer creme de frango?

O creme de frango é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde e para o seu bolso. Veja alguns motivos para fazer creme de frango:

  • O creme de frango é uma fonte de proteína animal, que ajuda na formação e na manutenção dos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo.
  • O creme de frango também contém cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do complexo B, que são importantes para o funcionamento do sistema nervoso, do sistema imunológico e do metabolismo energético.
  • O creme de frango é uma forma de aproveitar as sobras de frango que você já tem em casa, evitando o desperdício e economizando dinheiro.
  • O creme de frango é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua criatividade, acrescentando ou substituindo ingredientes conforme a sua preferência ou a disponibilidade.
  • O creme de frango é uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que fica pronta em pouco tempo.

Mais 3 receitas com creme de frango

Se você gostou da receita de creme de frango, que tal experimentar outras formas de usar esse ingrediente? Aqui estão mais 3 receitas com creme de frango que você pode fazer em casa:

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  • Torta de creme de frango: Em uma tigela, misture 2 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal e orégano a gosto. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o creme de frango por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Panqueca de creme de frango: Em um liquidificador, bata 2 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo, sal e noz-moscada a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Deixe cozinhar por alguns segundos e vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Recheie as panquecas com o creme de frango e enrole-as. Coloque-as em um refratário untado e cubra com molho branco ou vermelho. Leve ao forno para aquecer.
  • Coxinha de creme de frango: Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de caldo de frango, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo até ferver. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) do creme de frango no centro e feche a massa, modelando em forma de coxinha. Passe as coxinhas em ovos batidos e depois em farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Dúvidas comuns sobre creme de frango

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer creme de frango? Aqui estão algumas perguntas frequentes que podem ajudá-lo:

  • Posso congelar o creme de frango? Sim, você pode congelar o creme de frango por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas ou aquecer no micro-ondas ou no fogão.
  • Posso substituir o leite por outro líquido? Sim, você pode substituir o leite por água, caldo de frango ou leite vegetal, como leite de soja ou leite de amêndoas. O sabor e a consistência podem variar um pouco, mas o resultado ainda será um creme saboroso.
  • Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar outro tipo de farinha para engrossar o molho, como farinha integral, farinha sem glúten ou amido de milho. A quantidade pode variar dependendo do tipo de farinha, então ajuste conforme a necessidade.
  • Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar outro tipo de queijo para gratinar o creme de frango, como mussarela, parmesão, provolone ou cheddar. O importante é escolher um queijo que derreta bem e que combine com o sabor do creme.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer creme de frango delicioso e saudável seguindo 7 dicas simples e práticas. Você também viu mais 3 receitas com creme de frango que você pode fazer em casa e tirou algumas dúvidas comuns sobre essa preparação. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Agora é só colocar a mão na massa e fazer o seu creme de frango preferido. Não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando como ficou o seu creme de frango e se você tem alguma sugestão de receita ou de tema para os próximos artigos. Obrigado pela sua leitura e até a próxima!

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