Você já experimentou bolo suflair? É uma receita incrível que combina um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa de chocolate e pedaços de suflair. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou um momento de indulgência.
Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo suflair de forma simples e rápida, seguindo 7 dicas que vão garantir o sucesso da sua receita. Confira!
Como Fazer Bolo Suflair
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 2 barras de chocolate suflair picadas
Dica: Uma dica para deixar o seu bolo suflair mais fofinho é bater as claras em neve antes de misturá-las com os outros ingredientes. Isso vai incorporar mais ar na massa e deixá-la mais leve e aerada.Para bater as claras em neve, você pode usar uma batedeira elétrica ou um fouet (batedor manual). Bata as claras até formarem picos firmes e brilhantes, sem deixar cair da tigela.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e misture bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e acrescente à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet.
- Por último, adicione as claras em neve e misture com cuidado, fazendo movimentos circulares de baixo para cima, para não perder o ar da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate ao leite picado, mexendo sempre até derreter e engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Com uma faca, faça furos na superfície do bolo e despeje a cobertura por cima, espalhando bem com uma espátula.
- Por fim, decore o bolo com os pedaços de chocolate suflair e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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